О льготах на проезд

О льготах на проезд многодетным семьям

Отдел социальной защиты населения администрации МР «Медынский район» информирует, что Законом Калужской области от 5 мая 2000г. № 8-ОЗ «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах её социальной поддержки» для малообеспеченных многодетных семей предусмотрены меры социальной поддержки по компенсации расходов на проезд детей автомобильным и железнодорожным транспортом общего пользования.
Согласно Закону малообеспеченным многодетным семьям предоставляется компенсация расходов на проезд детей в возрасте от 7 до 18 лет:
1. Автомобильным транспортом общего пользования:
— на маршрутах межмуниципального сообщения (маршруты, проходящие по территории Калужской области между двумя или несколькими районами);
— на маршрутах между субъектами Российской Федерации, проходящих по территории Калужской области, например: Москва-Юхнов оплачен будет проезд только от Обнинска до Медыни или от Медыни до Обнинска.
2. Железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения на участках Московской железной дороги, т.е. на территории г.Москвы, Московской, Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Брянской областей, частично Владимирской области.
Право на компенсацию за проезд к месту учёбы распространяется на детей, обучающихся:
— в общеобразовательных организациях (в т.ч. специальных (коррекционных) для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья);
— в профессиональных образовательных организациях.
Право на компенсацию за проезд к месту лечения распространяется на детей при наличии у них хронического заболевания, требующего прохождения лечения в организациях здравоохранения за пределами муниципального района (городского округа).
Для получения компенсации на проезд к месту лечения и учёбы необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения следующие документы:
1. Заявление установленного образца.
2. Свидетельство о рождении ребенка, на которого выплачивается компенсация расходов за проезд.
3. Паспорт одного из родителей.
4. Удостоверение многодетного родителя.
5. Справка об обучении в одном из типов образовательных организаций, находящихся за пределами района (для обучающихся).
6. Проездной билет.
7. Лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации.
8. Справка о составе семьи и совместном проживании.
9. Справка о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца (форма 2-НДФЛ).
10. Для оплаты за проезд к месту лечения:
— заключение врача-специалиста ГУ КО МУЗ «Медынская ЦРБ»;
— для лечения за пределами области — направление областной больницы.
Компенсация расходов назначается, если обращение за её назначением со всеми необходимыми документами последовало не позднее трех месяцев с месяца осуществления ребенком поездки к месту лечения (учебы) и обратно.
В.А.Моисеева, заведующая отделом социальной защиты населения