Газета Заря

Главная ОбществоКонкурсы Кулинарный конкурс БОЛЬШОГО ПИРОГА

Кулинарный конкурс БОЛЬШОГО ПИРОГА

Автор editor

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении районного
кулинарного конкурса
 БОЛЬШОГО ПИРОГА

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения кулинарного конкурса большого пирога в рамках празднования  Дня Медынского района и  города Медыни.
1.Цели и задачи конкурса:
1.2. Конкурс направлен на сохранение традиции приготовления различной выпечки, возрождения  и  сохранения  рецептов,  по  которым хозяйки  выпекают  будничные  и  праздничные  пироги с фруктово-ягодными начинками (кроме тортов с кремом).
1.3. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.
Задачи: привлечение жителей города к совместной творческой деятельности; создание условий для раскрытия кулинарных способностей; распространение опыта изготовления выпечки и пропаганды экологически чистой, здоровой пищи; выявление и поощрение лучших мастеров выпечки.
2. Организаторы конкурса.
Администрация МР «Медынский район»; отдел культуры администрации МР «Медынский район»;  МКУК «Межпоселенческий культурно-методический центр» администрации МР «Медынский район».
3. Условия участия в конкурсе.
3.1. Участниками конкурса могут быть жители и гости Медынского района. Возраст участников не ограничен.
3.2. Дегустационные изделия, представляемые на конкурс, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее, чем за сутки до мероприятия. Приветствуются сладкие пироги, пироги с фруктово-ягодной и овощной  начинкой.  Пироги с мясной, рыбной и кремовой начинкой к участию в конкурсе не принимаются.
3.3. Количество изделий, представляемых участниками на конкурс, не ограничивается.
3.4. При изготовлении изделий конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.
3.6. Изделия необходимо доставить 11 августа к  9:30 на площадь «Городские часы».
3.7. Приветствуется рецепт кулинарного изделия.
4. Порядок проведения Конкурса.
4.1. Каждому участнику Конкурса присваивается номерной знак, под которым будет оцениваться его выпечка по следующим критериям: техника и качество исполнения; высокие вкусовые качества; оригинальность; внешний вид.
4.2. Оргкомитет определяет победителей конкурса в номинациях:
«Семейный пирог» (выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передается из поколения в поколение);
«Оригинальный пирог» (отличается  необычным  рецептом приготовления, вкусом, внешним оригинальным видом);
«Праздничный пирог» (пирог имеет высокохудожественное оформление и оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки, отличается  необычным  рецептом приготовления);
«Хлебосольный пирог» (самый большой);
«Национальный пирог» (пирог по традиционному национальному рецепту);
«Папа может» (пирог приготовленный мужчиной);
«Приз зрительских симпатий» (лучший пирог, по мнению зрителей конкурса).
5. Итоги Конкурса и награждение участников.
5.1. Итоги Конкурса  подводятся по итогам дегустации конкурсных изделий и на основании определенных настоящим Положением критериев оценки. По итогам конкурса оргкомитет объявляет победителей. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» определяется голосованием зрителей.
5.2. Оргкомитет вправе изменять и дополнять номинации.
5.3. Победители  Конкурса награждаются дипломами и подарками.  Награждение состоится в рамках празднования Дня Медынского района и города Медыни.  Все участники Конкурса получают поощрительные призы.
6. Финансовые условия конкурса
Финансирование конкурса осуществляется за счет средств МКУК «Межпоселенческий культурно – методический центр» администрации МР «Медынский район».
Примечание.  Организаторы конкурса могут вносить изменения и дополнения в данное Положение.
Заявки на участие направляются  в свободной форме в МКУК «Межпоселенческий культурно-методический центр» администрации МР «Медынский район» до 3 августа 2018 г. по телефону 8(48433)-2-10-06, или по электронной почте: mari.mkmc@mail.ru.