Священник сдал полиции раскаявшегося убийцу

 Поступил как   порядочный гражданин, но нарушил профессиональную этику –   так земляки оценивают поступок нью-йоркского священника,   который решил сдать полиции исповедовавшегося ему убийцу. 
48-летний Джонатан Смит так хотел снять с души груз   смертного греха, что вбежал в церковь св. Франциска в   центре Нью-Йорка и буквально набросился на первого   попавшегося служителя церкви, сообщила газета «Нью-Йорк   пост». «Он просто схватил его за руку и заявил: «Я хочу   рассказать вам кое-что», — вспоминает другой священник   прихода, пожелавший сохранить конфиденциальность.
Как сообщили в полиции, священник, терпеливо   выслушавший Смита, незамедлительно связался с полицейским   участком и передал все сказанное раскаявшимся убийцей.   После этого мужчина был задержан и повторно сознался в   содеянном уже стражам порядка. Им удалось выяснить, что   Смит находился в розыске с 14 июля, когда в его квартире в   Коламбусе /штат Огайо/ была обнаружена мертвой его   возлюбленная — 48-летняя Дарлин Харт. По версии   следователей, после совершения преступления он направился   на своей машине в Нью-Йорк — за 800 миль от дома.
Священникам категорически запрещено разглашать то, что   говорят верующие на исповеди, но это — совершенно иной   случай, подчеркивают в нью-йоркской епархии. «Представьте   себе, что человек идет по улице и, встретив священника,   говорит ему: «Привет, я убил человека», — пояснил   официальный представитель епархии Джозеф Цвиллинг.
Как считает мать погибшей — Филлис Харт, Смит убил ее   дочь из ревности. «У нее всегда было много знакомых-мужчин.   Джонатан не смог этого терпеть», — заявила она в интервью   «Нью-Йорк пост». По ее словам, новость о том, что Смит   покаялся, обрадовала ее. «Хорошо, что он не покончил с   собой. Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму и подумал о   содеянном», — сказала Харт.

Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин