30 апреля работники пожарной охраны отметили свой праздник
30 апреля работники пожарной охраны отметили свой праздник

Точную дату образования пожарной охраны в Медынском районе установить не представляется возможным в связи с отсутствием документов, но, по словам очевидцев, в 1949 году пожарная охрана уже существовала и носила название Медынская городская пожарная команда. Штатная численность составляла около 20 человек. На вооружении находилась одна машина ЗИС-5 и мотопомпа М-600, также имелась лошадь.
В 60-х годах Медынская городская пожарная охрана была переименована в профессиональную пожарную часть №18. Начальником ППЧ-18 ОВД Медынского райисполкома был Н.И.Кузнецов. Профессиональной пожарной частью №15 организация стала в 1991 году. Два года назад часть была переаттестована и переименована в пожарно-спасательную.
Сегодня ПСЧ-15 — это дружный профессионально подготовленный коллектив, способный спасать, предотвращать и устранять последствия чрезвычайных ситуаций. В нем трудится 19 человек личного состава. Все они — отличные специалисты, получившие ценный опыт от своих предшественников — ветеранов пожарной охраны.
Эти люди внесли особый вклад в развитие ПСЧ-15, и их достойный добросовестный труд служит примером нынешнему поколению огнеборцев. Одним из таких работников является Адисей Иванович Титов, отдавший этой нелегкой и опасной работе почти половину своей жизни, а именно — 29 лет.
В 1989 году Адам Иванович (так его называют друзья и коллеги) пришел работать в ПЧ-18 водителем, где и нашел свое место в жизни. Все, кто знает Адама Ивановича, отзываются о нем, как о самом честном и справедливом человеке, мастере своего дела. Были в его жизни случаи тушения крупных пожаров и множество других серьезных моментов, но техника его никогда не подводила, и он справлялся с поставленными задачами, от которых зависело спасение чужих жизней и имущества. Всему, что Адам Иванович знал и умел сам, он старался научить молодежь.
На данный момент А.И.Титов находится на заслуженном отдыхе. В его лице хотим поздравить всех бывших, а также по сей день служащих работников с профессиональным праздником, пожелать здоровья и благополучия.

Коллектив 4-го караула ПСЧ-15