Анастасия Голубкова: «Надеюсь внести свой вклад в развитие молодежной политики района»
Анастасия Голубкова: «Надеюсь внести свой вклад в развитие  молодежной политики района»

 Недавно состоялось первое заседание вновь избранного созыва Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области. В него вошли представители молодежных
советов муниципальных образований области, учебных заведений и партий регионального парламента.

Наш район здесь представляет выпускница Медынской средней школы, а ныне студентка первого курса Калужского государственного университета имени К.Э.Циолковского Анастасия Голубкова. Мы попросили Анастасию поделиться своими впечатлениями от первого дня работы, а также рассказать о планах на будущее.
— Хочу сказать, что представлять свой район в Молодежном парламенте почетно и вместе с тем ответственно. Вступив в ряды молодых парламентариев, я буду стремиться к тому, чтобы объективно доносить идеи и потребности нашей молодежи, поднимать проблемы, с которыми ей приходится сталкиваться.
Пусть небольшой, но опыт общественной работы у меня есть. В течение нескольких лет я принимала участие в специализированных профильных сменах «Лидер» в лагере «Звездный». Организуемые Калужским отделением Российского Союза Молодежи, они были интересны тем, что включали в себя не только живое общение со сверстниками, но и обучение. С нами проводились различные мастер-классы, тренинги, направленные на повышение самооценки, формирование активной жизненной позиции, целеустремленности. Полученные здесь знания и навыки пригодились мне в старших классах школы.
Первое заседание Молодежного парламента было организационным. В самом начале в торжественной обстановке нам выдали удостоверение члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области. Затем были избраны председатель и два заместителя, руководители комитетов и секретари. Всего в структуре Молодежного парламента шестого созыва пять комитетов: комитет по развитию молодежного парламентаризма, комитет по экономической и бюджетной политике, комитет по культуре, комитет по физической культуре и спорту, комитет по социальной политике.
Меня включили в комитет по культуре. Работая в команде молодых парламентариев, я буду стараться не только вносить вклад в развитие культурной жизни Калуги, но и не забывать о своей малой родине — Медыни! В нашем городе проходит очень много культурно-массовых мероприятий, но всегда интересно видеть что-то новое. Думаю, что совместно с молодежным советом Медынского района мы добьемся неплохих результатов!

Елена Шкумат