Анжелика Бушуева: «Мы не должны оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг нас»
Анжелика Бушуева: «Мы не должны оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг нас»

В Законодательном Собрании Калужской области состоялось первое заседание молодёжного парламента седьмого состава. В его работе приняли участие председатель регионального парламента Виктор Бабурин и его первый заместитель Александр Ефремов.
В состав VII созыва вошли 52 человека в возрасте от 18 до 30 лет. Все избраны из молодежной среды: 26 человек выдвинуты молодежными советами муниципалитетов, 12 — представляют политические партии, 14 — избраны из числа студентов вузов и сузов. Напутствуя новый состав, Виктор Бабурин отметил, что молодых людей ждёт большая и ответственная работа, и выразил надежду на их активную деятельность в решении вопросов по привлечению молодёжи к участию в политической жизни нашего региона и в предстоящих выборах в 2020 году. «Считаю, что если человек вошел в состав Молодежного парламента, он должен быть подотчетен тем, кто его избрал. Вы должны постоянно вести работу с молодежью, которая вас выдвинула»,  — сказал он.
На первом заседании состоялись выборы руководящих органов молодёжного парламента. В результате альтернативного тайного голосования председателем была избрана Дарья Никеева. Её заместителями стали Александра Тарасова и Денис Миронов.
В этот день были сформированы комитеты и комиссии, определен их численный и персональный состав. В структуру молодёжного парламента вошли пять комитетов: по развитию волонтерства и добровольчества в Калужской области, по взаимодействию с молодежными советами муниципальных образований, по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, по патриотическому воспитанию молодежи, по социальным вопросам в сфере молодежной политики.
Анжелика Бушуева, представляющая в молодежном парламенте Медынский район, вошла в состав комитета по развитию волонтерства и добровольчества.
— Современная молодежь очень много времени проводит в Интернете и социальных сетях и зачастую оторвана от реальной действительности,  не замечает существующих проблем. Необходимо находить пути живого общения, заинтересовывать молодых людей чем–то нужным и полезным. Например, организовывать благотворительные акции в детских домах, домах-интернатах для престарелых. Приближается знаменательная дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне — и здесь молодежь может принять самое активное участие. Считаю, что волонтерское движение может сыграть большую роль в повышении социальной активности подрастающего поколения — поколения, неравнодушного к судьбе других людей, к судьбе своей Родины, – поделилась с «Зарей» член молодежного парламента.
На заседании также был утвержден состав  четырех комиссий: счетной комиссии, комиссии по парламентской этике, комиссии по взаимодействию со СМИ и комиссии по контролю за исполнением решений молодежного парламента.

Елена Шкумат