Благоустройство городского парка продолжается
Благоустройство городского парка продолжается

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса COVID–19, вопросы, касающиеся жизнедеятельности и развития города, с повестки дня не исчезают. Этот факт подтвердило и внимание районной администрации к вопросам благоустройства. На минувшей неделе начались масштабные работы по изменению облика оврага, расположенного за Парком воинской и трудовой славы, а также примыкающей к нему части Соборной площади возле торгового центра «Магнит».
Вопрос о благоустройстве данной территории обсуждался уже давно. Действительно, овраг был загрязнен, зарос кустарником и отнюдь не украшал историческую часть города.
В настоящее время выполнена первичная планировка территории, ведется отсыпка склонов оврага — с целью повышения уровня почвы и его выравнивания с прилегающей территорией. В месте пересечения с улицей Луначарского решено установить бетонные кольца, заключив в них протекающий на дне оврага ручей Судейка. Эта мера позволит отсыпать часть склона, создав на этом месте ровную площадку.
После проведения данных земляных работ планируется озеленение территории и ее дальнейшее благоустройство.
Георгий Саркисян.
Фото автора

Уважаемые Земляки!

Наша страна готовится встретить всенародный праздник -75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Великий подвиг совершили наши отцы, деды и прадеды.
Мы с вами обязаны встретить этот день достойно и торжественно. Каждый, уважающий свою Родину, область, район, город, свою улицу и свой дом, стремится подготовиться к празднику, тем более столь великому и знаменательному, навести порядок у себя дома и возле него, на своей земле.
Закончатся профилактические мероприятия, связанные с коронавирусом. Убедительная и огромная просьба — наведите порядок возле своего дома! Нужно убрать мусор, строительные материалы. Действуйте согласно «Правилам благоустройства городского поселения г.Медынь». Приведите в порядок фасады домов и заборы. Сделайте так, чтобы возле вашего дома было чисто и красиво.
Будем ответственны перед памятью ветеранов.
Все вместе сделаем наш город чище!!!
С искренним к вам уважением, административная комиссия
ГП «Город Медынь»