Быстрее, выше, сильнее!
Быстрее, выше, сильнее!

14 декабря на площади «Городские часы» состоялась «Зимняя олимпиада». В спортивных состязаниях сошлись две детские команды.

Для медынцев спортивно-игровую программу организовал городской Дом культуры. Ведущие мероприятия Ольга Скоморина, Марина Курзенкова вместе с воспитанниками хореографического коллектива «Медуница» и «спортсменами» начали олимпиаду задорным танцем.
После яркого открытия, как и полагается, «загорелся» Олимпийский огонь. Поскольку масштаб мероприятия несколько отличался от Международных Олимпийских игр, наш огонь был бумажным. Его и передавали участники соревнований членам своей команды, проходя путь на «коне». Продолжением спортивной встречи стали биатлон, хоккей, фигурное катание, лыжные гонки. Конечно, можно подумать, что такие серьёзные задания и впрямь не под силу детям, но ведь в медынских играх правила совсем не такие, как в профессиональном спорте: у нас вместо клюшки – веник, вместо пуль и шайбы – бумажные снежки, настоящий скакун заменён на игрушечную лошадку, ну а коньки и лыжи вовсе не обязательно надевать на самом деле, их можно просто изобразить. И всё же нельзя сказать, что испытания были совсем простыми, даже самым прославленным спортсменам было бы трудно проходить полосу препятствий в одном лыжном ботинке огромного размера, поэтому наши ребята заслуживают звания чемпионов.
Командный дух потребовался детям не только в период выполнения эстафетных заданий, но и во время перетягивания каната. Чтобы избежать нечестных результатов, этот конкурс проводился несколько раз. Соревнования между детьми проходили настолько весело, что в составы команд с удовольствием вступили взрослые. Они показывали детям пример, преодолевая полосу препятствий в гигантских ботинках и помогая им в перетягивании каната. На зимнем празднике участников поддерживали волонтёры в костюмах медведя и пчёлки.
Не обошлось мероприятие без интеллектуальных заданий: ведущие предложили детям загадки про зимние виды спорта. Ребята наперебой отвечали на вопросы.
Олимпиада закончилась дружным хороводом вокруг ёлки. В результате спортивных игр победителя выявить так и не удалось: каждый участник получил в подарок конфеты, просмотр мультфильма «Эверест» в киноконцертном зале «Центральный» и хорошее настроение.

Светлана Ермачкова.