Чтобы отдых был безопасным
Чтобы отдых был безопасным

Одним из самых популярных мест отдыха для медынцев в дни летней жары стал пруд, расположенный за территорией микрорайона Новые Лужки. И не удивительно — здесь прекрасно можно провести время.
Чистая, теплая прозрачная гладь пруда с трех сторон окружена лесом, а с четвертой — удобным асфальтированным подъездом и каменистой насыпью, лежа на которой комфортно принимать солнечные ванны. Асфальтированная дорога переходит в удобную и довольно большую и также асфальтированную парковочную зону. Здесь же установлен контейнер для мусора. В лесистой зоне близ пруда есть места, оборудованные для пикника — с деревянными столом и лавочками.
Отдыхать на пруд приезжают целыми семьями, частые гости здесь и дачники. Но больше всего на пруду, конечно же, детей. Малыши любят копошиться там, где помельче, а более старшие с удовольствием прыгают в воду с металлического мостка.
О том, каким должно быть поведение на воде, ребятам, да и взрослым, рассказывают сотрудники полиции. Начальник отделения участковых уполномоченных М.А.Чикишев совместно с инспектором по делам несовершеннолетних А.В.Королевской проводят беседы прямо на берегу пруда.
Но чтобы отдых был приятным и безопасным, естественно, вокруг должно быть чисто. И следует заметить, что большинство отдыхающих также придерживаются этого мнения и мусор после себя никогда не оставляют. Тем более, что для его сбора установлен мусорный контейнер. Правда, он слегка маловат и не вмещает в себя все последствия хороших выходных. Но стоит заметить, что работники МУП «Управление энергетики и ЖКХ» регулярно очищают как сам контейнер, так и территорию вокруг него.
Хочется сказать отдельное и огромное спасибо волонтерам, которые по собственной инициативе наводят порядок на берегу пруда, убирая за не очень чистоплотными отдыхающими и, тем самым, заботясь об экологии зоны отдыха.
Виктория Хозяинова
Фото А.В.Королевской

100_9479100_9473

 

 

 

 

 

 

DSC_0005_новый размерDSC_0014_новый размер