Дивные Берега
Дивные Берега

смогли посетить те, кто провел прошедшие выходные близ деревни Прудки…

Музыкальный фестиваль «Дивные Берега» в нашем районе проходил впервые,
и открытие его состоялось в пятницу вечером. Сразу же после окончания рабочего дня в сторону с.Кременское потянулись вереницы машин. Большая часть желающих провести выходные в слиянии с музыкой и природой прибыли из Москвы, Калуги, Обнинска и, конечно же, Медыни.

Гости фестиваля, планирующие провести на «Дивных Берегах» все выходные, сразу же ставили палатки и обустраивали нехитрый походный быт, благо, проехать можно было и на своем транспорте, правда, за определенную плату.
На разных местах живописной фестивальной площадки расположились две сцены, третья нашла пристанище прямо в речке — на небольшом плоту. Музыкальная программа была яркой и насыщенной и включала выступления известных и не очень известных исполнителей самых разнообразных жанров. Импровизация, живой звук и единение со слушателями сделали каждое из них оригинальным и незабываемым. А на «речной» сцене можно было увидеть музыкантов, не заявленных в программе.
Музыкальная часть фестиваля приходилась на вечернее и ночное время, но и днем, и утром было чем заняться. Кто не поленился, тот смог размяться, занимаясь фитнес-йогой или под руководством инструктора пройти для духовного обновления мисоги — акт очищения в синтоистской традиции японской культуры. Надо сказать, что для того, чтобы привести в порядок свое духовное и телесное здоровье, здесь были созданы все условия — и тайский массаж, и мастерская здоровья «Русская здравница», и даже раскрытие внутреннего голоса.
Работали на празднике и интересные мастер-классы, в которых могли принять участие не только взрослые, но и малыши. Это обучение технике сухого валяния, изготовлению украшений из кожи, трайбл-танцу, групповая практика с тибетскими поющими чашами и другие.
Фестивали, проходящие под открытым небом, — это всегда что-то завораживающее и немного мистическое. Ночные танцы под треск горящего костра, файер-шоу, пристальный взгляд сов из Велесова сада, гадание на Рунах и Таро…
Следует отметить, что питание тоже было организовано отлично, а также у мастеров можно было приобрести для себя что-то нужное, полезное или просто приятное — так сказать, на добрую память.
Словом, у тех, кто все-таки вырвался из привычных будней и провел эти выходные на Дивных Берегах, отдых получился замечательный.

На фестивале побывали Виктория Хозяинова, Юлия Картошкина
и Елена Шкумат

DSC_0253 DSC_0262 DSC_0300 DSC_0304 DSC_0312 DSC_9424 DSC_9434 DSC_9470