Дорожники будут устранять недочеты
Дорожники будут устранять недочеты

16 июля в районной администрации состоялось совещание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел совещание глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов. В повестке дня вопросы — неудовлетворительное ведение работ по реконструкции автомобильной дороги Москва-Рославль на территории Медынского района и обеспечение безопасности дорожного движения по автомобильной дороге по проспекту Ленина на участке от универмага до магазина «Пятерочка».

В работе комиссии приняли участие: заместители главы администрации МР «Медынский район» В.И.Петик, О.В.Курилюк, И.В.Диев, глава администрации ГП «Город Медынь» С.М.Куманцов, заместитель директора ООО «Черноземье» М.Н.Рогов (подрядная организация), генеральный директор ГИП  ООО «Магистраль» Р.А.Князев, начальник отдела ремонта и развития дорог управления ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства» В.К.Сазонов, заместитель начальника ОГИБДД МОМВД России «Дзержинский» М.Е.Шоршнев.

Открыл заседание комиссии Н.В.Козлов. Глава муниципалитета  довел до присутствующих информацию о результатах визуального обследования районной комиссией по безопасности дорожного движения  реконструируемого участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-130 Москва-Малоярославец-Рославль-граница с республикой Белоруссия в границах г.Медыни, проводимое ООО «Черноземье».

В ходе осмотра данного участка автодороги наряду с положительной динамикой выполняемых работ выявился ряд существенных недостатков. Практически на всем протяжении реконструируемого участка автомобильной дороги примыкания к основной магистрали не соответствуют технологическому процессу. Усовершенствованное покрытие примыканий либо отсутствует, либо выполнено в щебеночном исполнении неравномерным слоем покрытия, либо примыкания расположены ниже уровня основной дороги. Расстояние и размер примыканий не соответствует техническим регламентам.

Выявлено отсутствие пешеходных тротуаров на участках автодороги в районах ул.Бурвикова, спортивной площадки ММФ, в направлении от ул.Кирова к мосту через р.Медынка, в центре г.Медынь на перекрестке ул.Карла Маркса и пр.Ленина, по пр.Ленина около магазина стройматериалов Пырсенкова по обе стороны в направлении Медынь-Юхнов от АЗС до поворота на д.Логачево. Тротуар в районе спортивной площадки и в направлении лесхоза имеет боковые разрушения асфальтового покрытия, разломы. Примыкания к основной дороге не везде оборудованы бордюрами, а высота бордюров в местах съездов к домовладениям, торговым точкам, предприятиям и организациям, в местах пешеходных переходов в городской черте превышает допустимый уровень обустройства данных элементов автодороги. По вопросу обустройства тротуаров, съездов, примыканий, ливневой канализации реконструируемой автодороги в адрес администрации муниципального района «Медынский район» участились жалобы от населения.

Выполнение работ подрядной организацией ООО «Черноземье» производится не планомерно, хаотично, бесконтрольно, с разбросом дорожных работ по всем направлениям. Отсутствует обустройство придорожной полосы в границах главной автомобильной дороги. В  центральной части города комиссия выявила места сужения дорожного полотна.

Николай Васильевич призвал дорожников принять безотлагательные меры к устранению выявленных недостатков в максимально сжатые сроки, закрепить ответственное лицо за ходом работ на реконструируемом участке автомобильной дороги, установить запрещающие дорожные знаки «Стоянка запрещена» на указанных выше участках автодороги.

Участники расширенного совещания выехали на объект, чтобы оценить качество выполнения работ по ремонту на месте. В связи с тем, что теперь обочины ограничены бордюрами, парковки транспортных средств около торговых центров «Магнит», «Пятерочка», магазинов стройматериалов, торгового продовольственного рынка выходного дня создают помехи движению основному потоку машин. «Для организации съезда с федеральной трассы требуется согласие владельца автомобильной дороги и получение технических условий, — пояснил представитель управления ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства». — В Медыни разрешительные документы  оформил только один владелец торговой точки».

«Наша главная задача — обеспечение безопасного движения на главной улице райцентра, — отметил глава районной администрации и обратился к представителю ОГИБДД обратить особое внимание на участок дороги от универмага до магазина «Пятерочка».

И.Булкина