Джойя, что по-итальянски означает «Радость»
Джойя, что по-итальянски означает «Радость»

Недавно на страницах нашей газеты мы рассказывали о деятельности нового на территории Медынского района хозяйства – ООО «КФХ «Хэппи Фарм». Предприятие под руководством А.Н.Козлова специализируется на совершенно новом для нашего района направлении животноводства – выращивании племенного скота породы абердин-ангус. В своем интервью Александр Николаевич поделился своими планами на будущее. И вот из фермерского хозяйства пришла радостная новость: в конце февраля здесь родилась первая телочка.
Ее родители – племенные черные ангусы из ирландской деревни Бларни графства Корк. Это место известно тем, что здесь расположен замок Бларни, построенный в ХV веке. Всемирную известность он приобрел как место хранения знаменитого Камня Красноречия или Камня Бларни. По преданию, любой, поцеловавший камень, обретает дар красноречия. Вокруг замка располагается несколько садов, самый интересный из которых – «Ядовитый сад». Тут собраны опасные растения со всего мира. Вот из такого необычного места прибыли родители появившейся на свет маленькой телочки.
Новорожденная малышка получила имя Джойя, что по-итальянски означает «Радость». И она сама, и мама чувствуют себя хорошо, тем более что не за горами их первая калужская весна. И это, на первый взгляд, небольшое, счастливое событие – важный шаг в становлении и развитии нового хозяйства на Медынской земле!

P.S. Когда верстался номер, стало известно о том, что в хозяйстве родилось еще семеро телят.

Георгий Саркисян.
  Фото В.Козлова