«Экология — человек — пчела»
«Экология — человек — пчела»

25 января точно в назначенное время в зал Медынской городской библиотеки вошел Олег Валентинович Марков — ректор Московского Международного Университета Междисциплинарных знаний. В руках он держал пакет и, показав его присутствующим, сказал: «Вот это настоящие, экологически чистые молочные продукты! Творожки, масло, сметана. Я с удовольствием увезу продукцию местного молочного завода в Москву». Так началось занятие районного клуба пчеловодов «Медовница» по теме: «Экология — человек — пчела».

Одна из научных программ, которые ведет Общественный Университет, направлена на исследование и создание разработок в области использования времени современным человеком. Особое внимание уделяется методам оздоровления, обучения и отдыха, продления и улучшения качества жизни человека.

Беседа членов клуба пчеловодов-любителей с московским гостем длилась более двух часов. В помещении было холодно, поэтому сидели в верхней одежде. Зато диалоги с ученым иногда были весьма жаркими. Особенно, когда зашел разговор о питьевой воде. Присутствовавший на занятиях клуба мэр города Сергей Михайлович Куманцов разрядил обстановку, ответив на вопросы о подземных водных ресурсах Медыни и о программе обезжелезивания питьевой воды.

О.В.Марков в своей продолжительной лекции рассказал о том, что родился в Москве, а вырос в Медынском районе, неподалеку от деревни Каляево. Той деревеньки теперь нет. А природа там, сказал он, по-настоящему чистая, не загаженная ни мусором, ни отходами производств. Замечательное место для отдыха от городской жизни. И прекрасные условия для разведения пчел, а также выращивания и сбора лекарственных растений.

Пчеловоды и гости клуба с интересом выслушали рассказ Олега Валентиновича о его экспедициях по России и за рубежом и в конце встречи задали много вопросов.

Галина Дудникова