Электросамокат – за победу в конкурсе
Электросамокат – за победу в конкурсе

Нынешний год в связи с эпидемиологической ситуацией ознаменовался большим количеством самых разных онлайн-акций и конкурсов. В бесконечной их череде один вызвал особый интерес: фотоконкурс «Подари детям лето», объявленный интернет-приемной депутата Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитрикова. Основное условие данного конкурса — запечатлеть момент приведения в порядок детской площадки по месту жительства участника. На это из депутатского фонда выделялись лакокрасочные материалы, чистый сертифицированный песок для песочниц, и каждый, кто подал заявку, мог приложить свои силы к благоустройству общественных территорий.
Не остались в стороне от доброго начинания и жители нашего города. С инициативой участия в конкурсе выступила жительница микрорайона «Новые Лужки» О.В.Шпакова.
— Мне очень хотелось сделать сюрприз своей дочери, которая давно мечтала об электрическом самокате, — рассказывает Ольга Владимировна. – Узнав о проводимом конкурсе в социальной сети «ВКонтакте», я оставила заявку, связалась с организаторами. Первой стадией стало благоустройство детской площадки рядом с нашим домом, которая давно требовала покраски и замены песка в песочницах. В работе принимали участие не только я с сыном, но и все жители микрорайона. Был жаркий воскресный день, выходной. Целый день практически мы посвятили благоустройству площадки. Ну а затем, разместив фотографии, я постаралась привлечь максимальное количество людей к онлайн-голосованию. Помогали все, к кому обращались я и мои друзья, знакомые, друзья знакомых! Большое спасибо за поддержку активно откликнувшихся: отделу образования администрации Медынского района, отделу культуры, всем неравнодушным! Горячий привет друзьям и знакомым!
Действительно, отклик оказался поистине колоссальным. За фотографии медынской участницы и выполненную ею работу проголосовали 722 человека. Поражает и география отзывов: в голосовании приняли участие неравнодушные граждане даже из далекого города Полярный. Ну а в итоге, конечно, заслуженный приз за победу. Электросамокат был вручен в торжественной обстановке в рамках планового заседания администрации главой администрации муниципального района «Медынский район» Н.В.Козловым.
Г.Ольшанский.
Фото И.Булкиной