Фантазии полёт и рук творенье…
Фантазии полёт и рук творенье…

Ольгу Ивановскую в нашем районе многие знают как успешного руководителя Медынской межпоселенческой центральной библиотеки. Но, наверняка, далеко не все знают о ее творческих способностях. Яркие интерьерные цветы, необычные светильники, оригинальные букеты удивляют и радуют глаз.
Делясь своим умением на мастер-классах, мастерица постоянно пробует воплощать в жизнь новые задумки, которые дарит ей богатая фантазия.
Занятие творчеством всегда привлекало Ольгу Ивановскую. Придумывать что-то самой, учиться у других и претворять идеи в жизнь своим трудом было и остаётся её любимым делом. Особенно Ольгу вдохновляло и вдохновляет до сих пор изготовление подарков, так как, по её мнению, человеку всегда приятнее получить уникальный подарок, который нельзя купить в магазине и который сделан с душой.
Профессионального образования по изготовлению творческих изделий Ольга Ивановская не получала, но всегда интересовалась уроками интернет-сайтов, мастер-классами, после просмотра которых можно многому научиться. Первой ее работой был торт из конфет, который она сделала к юбилею папы. Свит-дизайн долгое время занимал рукодельницу. Она рассказывает: «Помню свои первые букеты из конфет. Тогда они казались красивыми, сейчас, пересматривая фотографии, понимаю, насколько это было далеко от идеала. Раньше было трудно найти и купить материал, сейчас же с его выбором и приобретением все просто: зашел в Интернет, заказал, получил. Всё помогает развитию творческих способностей».
В данный момент Ольга увлеклась созданием ростовых цветов из изолона. Это направление включает в себя изготовление светильников и интерьерных цветов. Сейчас уже и по пальцам не пересчитать, сколько их сделала мастерица. Бывает, что на выполнение одного светильника уходят дни, но чаще всего это занятие настолько воодушевляет, что изделие получается за несколько часов. Главное – настрой и желание! Разумеется, иногда с работой сложно справиться одной: например, изготовление светильника предполагает настройку электрики. В этом деле на помощь приходит муж.
Каждая получившаяся работа для Ольги Ивановской дорога, но к одной поделке у нее всё-таки есть особая любовь – «Новогоднему поросёнку». Для создания символа года она даже записалась на платный мастер-класс. То, что получилось в итоге, привело в восторг не только автора, но и всех, кто смог его увидеть.
Свой опыт Ольга Ивановская охотно передаёт тем, кто мечтает овладеть такими же навыками. Мастер-классы в основном проходят в библиотеке. По наблюдениям мастерицы, у стремящихся научиться получается всё и всегда, только у кого-то быстро, а кому-то приходится потрудиться. Были такие занятия, на которые уходил целый день, но, однозначно, все ученики творили с удовольствием. Самый масштабный мастер-класс Ольга Ивановская проводила в Калужском филиал Московского гуманитарно-экономического университета для студентов факультета дизайна — в нём принимали участие шестьдесят человек. Студентами было сделано два варианта цветов из изолона, которыми они потом украсили стенды и стены любимого университета.
У Ольги есть группа «Мастерская подарков» в социальной сети ВКонтакте. Там можно найти её работы и почерпнуть вдохновение на создание собственных изделий.
Ольга Ивановская считает, что в творчестве самое главное – не бояться трудностей, не унывать, если что-то не получается. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Мы присоединяемся к общему восхищению трудами мастера и желаем новых побед!
Светлана Ермачкова.
Фото из архива
Ольги Ивановской