Фильм выйдет к 75-летию Победы
Фильм выйдет к 75-летию Победы

В прошедшее воскресенье, 1 декабря, на кинокомплексе «Военфильм-Медынь» проводились досъемки сцен фильма «Подольские курсанты» с участием Сергея Безрукова.
В течение одной киносмены Сергей Безруков с творческой командой проекта работал над отдельными эпизодами картины, внося необходимые уточняющие штрихи. Генеральный продюсер Игорь Угольников, принимавший участие в работе, отметил, что больше никаких досъёмок не будет и что теперь остаётся только ждать выхода киноленты на экраны. Как и было заявлено ранее, первые предпремьерные показы пройдут в городах Медынь, Калуга, Обнинск, Малоярославец и Подольск, жители которых приняли самое активное участие в народном кинопроекте «Ильинский рубеж».
Ну а в следующем году, рассказал директор киностудии «Военфильм», планируется начать работу еще над несколькими проектами. Часть из них будет реализована на медынской площадке.

Сергей Безруков:

— Капитан Иван Старчак, роль которого я играю, — не главный в фильме «Подольские курсанты». Однако это не умаляет его значимости. Командир разведывательно-диверсионного отряда, совершавшего постоянные вылазки в тыл врага и прозванного среди немцев «белой смертью», он учил необстрелянных юнцов не умирать, а выживать. И в том числе благодаря его советам подольские курсанты так долго держали оборону на подступах к столице.
Об этой легендарной личности невозможно рассказать в формате двухчасовой киноленты, а потому директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников запланировал снять об Иване Старчаке телевизионный сериал. Я дал согласие на участие в этом проекте.

Е.Толкачева
Фото с сайта
https://vk.com/oktober1941