«Форт Боярд»: Детский сад «Солнышко» на время превратился в знаменитую крепость
«Форт Боярд»: Детский сад «Солнышко» на время превратился в знаменитую крепость

В детском саду «Солнышко» уже стало доброй традицией ежегодно в феврале проводить спортивно-познавательные мероприятия. Это способствует установлению теплых неформальных отношений между педагогами и родителями, дает возможность детям получить удовольствие от игры с папами.
В преддверии празднования Дня защитника Отечества в «Солнышке» было организовано мероприятие под названием «Форт Боярд». Для этого были сформированы две команды, состоящие из родителей (пап, дедушек, братьев) и детей. Чтобы найти золото форта Боярда, командам предстояло пройти самые разные испытания.
Среди заданий был поиск букв для составления слов, за которые старец Фура награждал золотым ключом. Для этого детям приходилось нырять и поднимать со дна бассейна камешки с буквами, папам следовало с закрытыми глазами опускать руки в емкости, наполненные вермишелью, киселем, керамзитом, нитками, солью, сырыми яйцами, и в них отыскивать буквы. Кроме того, команды состязались в преодолении препятствий из множества лент и канатов, с помощью гимнастических палочек (клюшек) поднимали предметы со дна манежа, а также отгадывали загадки, возводили башню, переправляли различные предметы по канату без помощи рук с одной стороны спортзала на другую.
Поскольку каждое задание выполнялось на время, команды передвигались быстро, с азартом брались за дело. Все члены команд действовали слаженно. Видно было, насколько эмоционально близко было общение взрослых и детей.
Финальным аккордом игры стало найденное золото Форта Боярд, которое было собрано участниками и обменено на шоколадные монеты.
В состязаниях не было проигравших, поэтому золотой фонд был разделен на всех. Каждая семья получила дополнительно подарки и поздравления с предстоящим праздником.
Особую активность в мероприятии проявили семьи Новиковых, Конько, Конюховых, Боевых, Кожеченковых, Манжесовых, Фомичевых, Платоновых.
Прошедшее мероприятие способствовало созданию радостной, торжественной обстановки праздника. Довольны остались все: педагогический коллектив детского сада, воспитанники и, конечно, родители. А это означает, что главная цель мероприятия – создание условий для тесного взаимодействия детей и их родителей в разных ситуациях, формирование навыков взаимодействия друг с другом, воспитание чувства коллективизма, интереса к спорту и здоровому образу жизни – достигнуты!

О.В. Марданшина,
фото Г.Саркисяна