«Фотокопилка» Андрея Алексеева
«Фотокопилка»   Андрея Алексеева

Что нужно для того, чтобы сделать отличную фотографию? Все зависит от человека: кому-то нужна дорогостоящая камера, кто-то беспокоится о ракурсе, для кого-то важно освещение. Фотохудожник Андрей Алексеев – член Евразийского художественного союза — ко всему этому добавляет еще идеальное место. Путешествуя по всему миру, он старается запечатлеть как можно больше красивых мест — будь то шумный город или захватывающий дух пейзаж.
Лишь немногие счастливчики, для которых путешествие — это образ жизни, имеют шанс увидеть большинство этих очаровательных уголков. К их числу относится Андрей Алексеев. Свои находки и наблюдения он фиксирует и собирает в особую «фотокопилку». Природа, люди, архитектура, эмоции и ассоциации – всё это его фотоколлекция.
В течение двух месяцев, с 1 августа по 30 сентября, жители Медыни могли познакомиться с персональной экспозицией Андрея Алексеева в музейно-выставочном центре. Ее кураторами выступили Евгений Жиляев и Елена Матюшина, организована выставка фондом «Московские энциклопедии» и арт-проектом REVERберация при поддержке Международной Академии Культуры и Искусства и Творческого содружества «ТЕТРА-АРТ».
В Медынском музейно-выставочном зале были представлены фотографии, сделанные Андреем Алексеевым в ходе его путешествий по Таиланду и Камбодже, Испании и Израилю, а также на острове Куба. Не каждый может посетить эти страны, познакомиться с их культурой и природой. Фотографии А.Алексеева настолько реалистичны, полны красок и звуков, что помогают нам зарядиться новыми яркими эмоциями и впечатлениями, проникнуться национальными ценностями страны, которая на них представлена.
Георгий Ольшанский