Последний звонок не зовет на урок, он школьному детству подводит итог
Последний звонок не зовет на урок, он школьному детству подводит итог

МЕДЫНЬ. 25 мая во всех школах России звенел последний звонок. Для медынских школьников, по традиции, торжественная линейка была организована на торговой площади. Поздравить их с праздником пришло немало почетных гостей: депутат законодательного собрания области А.В.Андреева, заместитель главы администрации МР «Медынский район» Г.Б.Харлампов, заведующая отделом образования Е.В.Дударева, начальник Медынского отделения полиции А.А.Пучков. Ну и, конечно же, на этом празднике присутствовали родители учащихся и просто зрители, ведь Последний звонок — это всегда яркое, достойное внимания
событие.


Выпускники к линейке подготовились ответственно, многие даже специально для этого дня приобрели школьную форму в духе советских времен, у некоторых были красные пионерские галстуки и пилотки. Получилось очень красиво и трогательно.
Ребятам — участникам различных соревнований и мероприятий в тожественной обстановке директор школы Р.К.Прокшина, директор Дома детского творчества С.А.Хохлова и начальник Медынского отделения полиции А.А.Пучков вручили заслуженные дипломы и награды.
Последние звонок ученики воспринимают по-разному. Ведь для младших школьников с этого дня начинаются летние каникулы. А вот для старшеклассников он является сигналом к началу, пожалуй, самой ответственной поры – сдачи государственных экзаменов.

РОМАНОВО. Перед зданием школы собрались учащиеся, педагоги, родители и почетные гости, среди которых — заместитель главы администрации Медынского района И.В.Диев, глава администрации СП «Деревня Романово» В.В.Иванов, настоятель храма Георгия Победоносца отец Александр. В этот день 15 выпускников покинули стены родной школы и впервые встали перед взрослым вопросом – по какому жизненному пути им двигаться дальше.
Много напутствий и теплых слов услышали девятиклассники – от директора и от классных руководителей, от первой учительницы и от малышей-первачков, от родителей и от гостей. И светлые слезы прощания, то нескрываемые, то спрятанные стыдливо, лишь подчеркнули всю горечь предстоящего расставания. А впереди у них – выпускной бал и экзамены, экзамены, экзамены… И сколько бы дорог ни расстилалось сейчас перед выпускниками, то главное, что вынесли они в своем сердце из стен этой школы – любовь к жизни и людям, честность и порядочность, вера в себя и свои силы, останется с ними навсегда.

Юлия Алтухова, Виктория Хозяинова 

 Видео ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА смотрите здесь!

 


Фото Ю.Картошкиной и И.Старовойтовой.