Голосование состоялось
Голосование состоялось

С 25 июня по 1 июля на тринадцати избирательных участках Медынского района проходило общероссийское голосование по вопросу внесения изменений к Конституции Российской Федерации. По протоколу Территориальной избирательной комиссии Медынского района в важнейшем для всей страны голосовании по поправкам к Конституции РФ приняло участие 79,55% от общего числа избирателей. За поддержку предложенных изменений в главный документ страны высказались 65,93% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Против поправок проголосовало 32,6%. 89 бюллетеней признаны недействительными.
На протяжении всех семи дней голосование проходило в штатном режиме, без нарушений, с соблюдением рекомендаций ЦИК России и Роспотребнадзора. Также в течение всего периода голосования на участках дежурили сотрудники полиции и 55 наблюдателей.

Впервые в современной истории российской избирательной системы голосование проходило на протяжении семи дней. Это было сделано для того, чтобы избежать формирования очередей на участках и дать возможность без спешки провести все процедуры в рамках обеспечения эпидбезопасности. Каждый участник голосования получал на входе в участок медицинскую маску, одноразовую ручку. Чтобы минимизировать физические контакты, участники голосования показывали паспорт из рук.

В ходе голосования по поправкам к Конституции России впервые была применена новая форма голосования во дворах домов, которая показала себя весьма эффективной. Жители оценили доступность и удобство этой формы. Здесь можно было не только проголосовать, но и послушать концерт, подготовленный солистами городского Дома культуры.

Ирина Булкина