Гость из Лапландии – в гостях у медынской детворы
Гость из Лапландии – в гостях у  медынской детворы

Много интересных, увлекательных мероприятий приготовили для маленьких медынцев, их родителей, бабушек и дедушек сотрудники культурных учреждений и учреждений дополнительного образования города. Утренники для малышей, мастер-классы – для тех, кто постарше, бесплатные кинопоказы, дискотеки… Но самым главным событием, без сомнения, стала новогодняя елка, состоявшаяся на площади «Городские часы» 29 декабря. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в гости к детворе приехал заморский гость – настоящий северный олень. Точнее, олененок. Непривычный к столь пристальному вниманию, малыш немного растерялся… Но восторгу ребят не было предела!
Олень на новогоднем торжестве  –  это американская и европейская традиция: по легенде, девять оленей, запряженных в повозку Санта-Клауса, развозят рождественские подарки. Но, думается, он очень органично вписался в общую атмосферу праздника – атмосферу радости, ожидания добрых перемен, чудес, исполнения самых заветных желаний.
Перед началом мероприятия с теплыми словами поздравлений к медынцам обратился глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов. Николай Васильевич пожелал всем, чтобы наступающий год был наполнен только позитивными событиями, чтобы люди чувствовали стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Затем на сцену вышли сказочные персонажи из любимой сказки всех поколений «Приключения Буратино». Лиса-Алиса, Кот Базилио и Буратино веселили детвору, проводили различные конкурсы, активные игры.
Как уже говорилось, в финале праздника по традиции дети позвали Деда Мороза и Снегурочку. Флеш-моб возле елки с участниками конкурса новогодних карнавальных костюмов «Новогодний маскарад» и конкурса «Эх, прокачу!» на лучшее оформление детских санок, ватрушек, снегоходов и ледянок получился ярким и красочным. Организовано мероприятие силами районного отдела культуры и городского Дома культуры.

Е.Шкумат.