Грамотно выстроенная работа – залог успеха
Грамотно выстроенная работа – залог успеха

Во вторник, 28 октября под председательством главы районной администрации Н.В.Козлова состоялось заседание консультативного Совета глав администраций городского и сельских поселений.

 

Основным вопросом повестки дня был отчет глав о результатах работы административных комиссий поселений в весенний и летний периоды 2014 года.

Административная комиссия СП «Деревня Гусево» провела 2 заседания комиссии, было составлено 6 актов комиссионного обследования территорий и выписано два штрафа на общую сумму 1000 рублей.

Административная комиссия СП «Село Адуево» рассмотрела 13 протоколов, поступивших из МОМВД России «Дзержинский». Среди них 10 по нарушениям условий проживания в семье, два – нахождение детей в ночное время на улице без сопровождения взрослых и один – нарушение тишины и покоя. В ходе их рассмотрения было вынесено 11 предупреждений и наложено два штрафа на сумму 5 тысяч рублей. В плане благоустройства административной комиссией были сделаны устные замечания некоторым гражданам, без оформления протокола.

Административная комиссия СП «Деревня Брюхово» в работе применила новаторский подход. Было проведено 11 рейдов и в селе Егорье из самих же нарушителей создана инициативная группа, за свой счет построившая две контейнерные площадки. Также в д.Брюхово было отремонтировано 400 метров дороги.

В своей работе административная комиссия СП «Село Передел» выбрала путь предупреждения и профилактики правонарушений. Были проведены разъяснительные беседы с лицами, склонными к правонарушениям, посещались неблагополучные семьи. Наибольшее внимание уделялось вопросам, связанным с правонарушениями в сфере благоустройства, а именно: ненадлежащее содержание территорий, нарушение правил содержания домашних животных, ненадлежащее содержание временных объектов и др. В работе члены комиссии старались не ставить себе цель – наложение штрафа, а добиться устранения нарушений после первого предупреждения. И им это удалось. По двум административным протоколам, направленным из полиции и рассмотренным на заседании комиссии, были выписаны штрафы.

Административная комиссия СП «Деревня Михеево» провела 10 заседаний административной комиссии и рассмотрела 15 дел об административных правонарушениях. Были выписаны штрафы на сумму 12 тысяч рублей. В плане благоустройства в поселении ведется постоянная работа. Нерадивым хозяйственникам было вынесено 34 предупреждения и практически все нарушения были сразу же устранены.

Административная комиссия городского поселения совместно с полицией рассмотрела 142 дела. По 126 были выписаны штрафы на общую сумму 480 тыс. руб. 39 постановлений находятся в работе у судебных приставов.

Административная комиссия СП «Деревня Варваровка» проводит заседания каждые 10 дней. Благодаря такой активной деятельности благоустройство поселения выходит на новый, более качественный уровень.

Административная комиссия СП «Деревня Михальчуково» провела 4 заседания, на которых были рассмотрены протоколы, поступившие из полиции. В плане благоустройства нарушителям были вынесены устные предупреждения.

Административная комиссия СП «Село Никитское» провела 5 заседаний, сделав упор в своей работе на благоустройство поселения. Все нарушения, по которым были вынесенны устные предупреждения, были устранены.

Заслушав информацию глав администраций поселений, консультативный Совет рассмотрел и другие вопросы, вынесенные на повестку дня. Среди них обсуждение проекта социально-экономического развития поселений на 2015 год.

В.Хозяинова