Иван Галкин – абсолютный чемпион!
Иван Галкин – абсолютный чемпион!

Спортсмен из деревни Гусево Иван Галкин принес еще одну весомую победу в копилку спортивных достижений Медынского района. Абсолютный чемпион России, победитель Первенства мира по мас-рестлингу стал обладателем главного кубка международного турнира по этому виду спорта, проходившего 10-14 сентября на острове Русский (Владивосток).
На турнир прилетели 24 спортсмена из России, Австралии, Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки, Бразилии и других стран. На помосте сошлись настоящие гиганты – опытные и нацеленные на победу.
Дойдя успешно до финала, Иван Галкин (тренер Владимир Алексеевич Цуканов, г. Калуга) в решающем поединке встретился с североамериканцем Пейном Улисом из Миннеаполиса. Несмотря на то, что вес противника на 50 кг превышал вес Ивана, медынский спортсмен выиграл у него «в сухую» и стал абсолютным победителем турнира. За первое место наш чемпион получил золотую медаль, уникальный кубок и главный денежный приз — 120 тысяч рублей.
Иван Галкин оправдал надежды своего тренера, своих болельщиков и земляков. А впереди у него ноябрьский чемпионат мира по мас-рестлингу, который пройдет в Якутске.
Поздравляем спортсмена с успехом и желаем новых побед и достижений!