Иван Галкин завоевал Кубок мира
Иван Галкин завоевал Кубок мира

В Казахстане в г.Алма-аты завершился первый этап Кубка мира по мас-рестлингу  среди юниоров и юниорок, в котором принял участие и спортсмен из д.Гусево Иван Галкин.
На протяжении двух дней спортсмены из 13 стран боролись за первые очки в сезоне, которые пойдут в общий зачет Кубка мира, состоящий из трех этапов. Первая строчка у сборной России — 28 медалей (11 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых). На втором месте Германия с единственной золотой медалью. Третьим стал Кыргызстан, в активе его сборной 12 медалей (одно «серебро» и 11 бронзовых наград). Второй этап Кубка мира пройдет в Праге, а завершится — в Москве.
Наш земляк соревновался среди юниоров. Как рассказала мама спортсмена, О.В.Галкина, поехавшая на состязания вместе с сыном в качестве группы поддержки, Иван выступал в весовой категории свыше 80 килограммов и, одолев титулованных казахов, занял первое место в Кубке мира. «Хочу поблагодарить главу администрации Медынского района Н.В.Козлова и депутата Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитрикова за финансовою помощь, — сказала Ольга Владимировна, — а всех жителей Медынского района за моральную поддержку».

Виктория Хозяинова