К сдаче норм ГТО готовимся с детского сада!
К сдаче норм ГТО готовимся с детского сада!

11 и 12 сентября в детской спортивной школе прошло спортивно-комплексное тестирование «Готов к труду и обороне» (ГТО). Участие в испытаниях на этот раз приняли самые маленькие спортсмены из детского садика «Колокольчик» под руководством заведующей О.Я.Куманцовой и воспитателей Т.В.Портновой и Н.Н.Филипповой.
Методист школы Наталья Сорокина, рассказав детям, как важны занятия спортом, подробно разъяснила, какие испытания им предстоит пройти. Каждому было интересно узнать, насколько он силен, ловок и быстр, ведь на кону награда — золотой, серебряный или бронзовый знак отличия!
Подготовка к столь ответственному мероприятию началась с веселой разминки, которую провела с малышами О.Я.Куманцова.
Получив заряд бодрости и порцию отличного настроения, 25 юных участников в возрасте 5-7 лет приступили к непростым испытаниям. В первый день им предстояло метать теннисный мяч в цель, прыгать в длину с места, выполнять наклоны вперед, стоя на гимнастической скамье. И девочки, и мальчики успешно справились с заданиями. А на следующий день состоялся второй этап испытаний — бег на 30 метров и смешанное передвижение на дистанции один километр. Детки были очень организованны и без проблем преодолели все трудности.
Конечно же, все с нетерпением ждали подведения итогов. Директор детской юношеской школы И.Ч.Абдрахманов поблагодарил юных участников соревнований и в торжественной обстановке вручил грамоту за активное участие в испытаниях всероссийского физкультурного спортивного комплекса ГТО.
Хочется отметить, что двигательная активность ребенка и его развитие — это принцип естественного воспитания, и ГТО весьма гармонично вписывается в данный процесс как завершающий этап. Участие в спортивном тестировании позволит не только создавать условия для укрепления здоровья детей, воспитания волевых качеств, развития стремления к победе и уверенности в своих силах, но и сформировать у дошкольников потребность к постоянным занятиям спортом.
Н.Сорокина, методист ДЮСШ