Калужские врачи приняли пациентов в Медыни

28 июля в стенах Медынской участковой больницы состоялся прием пациентов врачами узкой специализации из Калужской областной клинической больницы. Осмотр населения производился в рамках реализации приказа регионального Минздрава №782 от 15 июля 2020 года, предусматривающего проведение подобных мероприятий в районах области. Медынские пациенты получили рекомендации по дальнейшему лечению имеющихся у них заболеваний, при необходимости им было предложено дообследование или госпитализация в областной больнице.
Особенностью данного приема граждан являлась схема записи на обследование, которая осуществлялась у лечащего врача непосредственно на базе Медынской участковой больницы. Было зарегистрировано 135 человек, почти все они посетили в этот день больницу и получили необходимую консультацию. Всего прием вели девять специалистов, в числе которых офтальмолог, невролог, гинеколог, кардиолог, эндокринолог, травматолог-ортопед и хирург.
Врачей областной больницы встретил глава администрации Медынского района Н.В.Козлов. В своем приветственном слове Николай Васильевич поблагодарил гостей района и руководство Калужской областной клинической больницы за реализацию подобного проекта. Он отметил, что крайне важно обеспечить медынцам доступ к профессиональной медицинской консультации специалистов узкого профиля и выразил надежду на продолжение сотрудничества в данной сфере.
Как отметил специально для нашей газеты главврач Дзержинской центральной межрайонной больницы С.И.Титов, данная работа будет продолжена. — Сейчас утверждается график приезда специалистов, — сказал Сергей Иванович. – Предварительно планировался приезд областных специалистов раз в квартал, однако мы будем выходить с инициативой проведения осмотров ежемесячно либо один раз в два месяца. Кроме того, подобная практика позволяет врачам тесно контактировать друг с другом и обмениваться опытом.
Также, по словам Сергея Ивановича, в перспективе будет рассмотрена возможность приглашения детских врачей, что позволит предоставить гражданам еще больше возможностей в плане получения профессиональной врачебной помощи. Таким образом, нынешний прием – «первая ласточка» в большой работе, нацеленной на улучшение качества медицинского обслуживания населения.
Георгий Саркисян. Фото автора