«Калужское землячество» продолжает помогать юным жителям региона
«Калужское землячество» продолжает помогать юным жителям региона

5 декабря в Калужском музее изобразительных искусств состоялось  торжественное вручение стипендий региональной общественной организации «Калужское землячество». Участие в мероприятии приняли министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов, член Правления региональной общественной организации «Калужское землячество» Александра Земскова, представитель ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Елена Бурцевич.

В этом году лауреатами стали 38 одаренных детей из малообеспеченных семей области, в их числе – 27 инвалидов. Размер финансовой помощи каждому из них составляет 1000 рублей ежемесячно.

Обращаясь к участникам церемонии, Павел Коновалов поблагодарил «Калужское землячество» за содействие органам власти в реализации региональных программ, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Министр выразил надежду, что такое сотрудничество станет важным ресурсом для успешного решения задач в рамках десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным на 2018 – 2027 годы.

Поздравляя юных стипендиатов, Павел Коновалов подчеркнул: «Наше будущее, наше счастье, наше стремление – оно в вас, в ваших руках, в ваших сердцах». Глава ведомства пожелал юношам и девушкам отличных успехов в учебе, высокого мастерства, навыков и умений, которые помогут в полной мере реализовать их творческий потенциал.

Справочно:

 В 1998 году региональная общественная организация «Калужское землячество»  учредила специальные стипендии для 10 одаренных детей из социально незащищенных слоев населения: детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, обучающихся в образовательных организациях Калужской области и за её пределами. В 2008 году  стипендии в размере 1000 рублей в месяц получали 35 детей. В 2014 году финансовую поддержку получили 45 человек, в 2015 году – 35 человек в 2016 году — 36 учащихся и студентов.

 Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области