Камера! Мотор! Снято!
Камера! Мотор! Снято!

Текущая неделя в нашем городе ознаменовалась двумя кинособытиями. В кинотеатре «Центральный» начались премьерные показы фильма «Подольские курсанты». А в центре Медыни велась съемка эпизодов еще одной картины – мелодрамы под названием «Нелюбимый мой».
Четырехсерийный сериал по заказу телеканала «Домашний» снимает компания «Амедиа Продакшн». Режиссер картины — Сергей Быстрицкий. Выпускник ВГИКа, большему числу зрителей он известен как актер. В его творческой биографии более пятидесяти сыгранных персонажей. Представителям старшего и среднего поколения Сергей знаком по фильму «Секретный фарватер» (роль Шуры Ластикова), принесшему ему настоящую популярность. А современники его могли увидеть в детективных сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Второй убойный». В последнее время Быстрицкий не снимается в кино, а занимается режиссурой. На его счету – порядка десяти разноплановых картин: детектив «Смерть по завещанию», мелодрама «Белая ворона», боевик «Пасечник», жизненная лента «Любимые женщины Казановы» и др.
— Все мои режиссерские работы проникнуты добротой, — рассказал в интервью «Заре» Сергей Вениаминович. – Вот и новая картина – добрая. Это история одной талантливой девушки, которая ищет свое счастье, свою любовь. История, близкая и интересная всем нашим женщинам. Мы сознательно выбрали провинциальный город. И когда приехали к вам, поняли, что не ошиблись: у вас здесь особая атмосфера, и природа замечательная!
Съемки в Медыни шли несколько дней, а затем творческая группа переехала в Калугу, где и происходит основное действие. Кстати, среди актеров много калужан. Например, одну из главных ролей играет семилетняя Надежда Клюшкина, которую нашли в результате кастинга. Также в съемках принимают участие артисты молодежного состава Калужского драмтеатра.
Ну а из профессиональных киноактеров в картине мы увидим Анну Мельникову, Ивана Клещевникова, Ирину Темичеву, Евгения Олейника, Дарью Юрскую.
Работа над фильмом закончится к концу декабря. Так что, вполне возможно, в начале следующего года мы увидим его на экранах. Следите за программой телеканала «Домашний»!
Елена Шкумат.
Фото автора и Г.Саркисяна