«Капля жизни»
«Капля жизни»

1 сентября — один из самых ярких, светлых и радостных дней для школьников и их родителей. Первоклассники впервые переступают школьный порог, одиннадцатиклассники готовятся к взрослой жизни. И никогда он не ассоциировался с болью, страданием и трагедией. Все изменилось в 2004 году, когда в школе города Беслан произошел один из самых страшных террористических актов в истории человечества. Ужас его заключался в том, что впервые объектом террористической атаки оказались дети. Запертые в стенах школы, они на протяжении нескольких дней были в роли заложников. Выжить довелось лишь немногим. В память об этой трагедии 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
Вспомнить о событиях тех памятных дней и, что главное, донести информацию о них до подрастающего поколения призвана Всероссийская акция «Капля жизни», к которой присоединились и медынские школьники.
В Медынском Доме творчества прошло мероприятие, в рамках которого была показана тематическая презентация. Его участники, а это обучающиеся средних и старших классов, а также юнармейцы, узнали об ужасающих событиях в Беслане и почтили память погибших 186 детей минутой молчания.
— Помня о трагических событиях, мы едины в своем намерении не допустить дальнейшего развития терроризма во всех его проявлениях и формах. Наш долг — помнить о тех, кто погиб. Только объединившись, мы сможем противостоять этой серьезной угрозе, — сказала руководитель местного отделения Медынского района КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Арина Павлова.
Г.Ольшанский.
Фото автора