Клуб «16 ПЧЁЛ» — в помощь пчеловодам
Клуб «16 ПЧЁЛ» —  в помощь пчеловодам

В районной библиотеке прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению грантового проекта «Клуб 16 ПЧЁЛ». Поддержка данного проекта была осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.  

В празднично украшенном читальном зале собрались пчеловоды – участники Клуба «16 ПЧЁЛ». В начале мероприятия директор библиотеки Н.В.Дувалина, руководитель проекта, в своем выступлении напомнила присутствующим, что основная цель этого проекта – информационная поддержка пчеловодов. Для этого в течение года регулярно проводились заседания различной тематики. К каждой новой встрече сотрудниками библиотеки готовились книжно-иллюстративные выставки, беседы, обзоры периодических изданий по пчеловодству, слайд-презентации, круглые столы.  Много полезной и исчерпывающей информации пчеловоды могли получить из предоставленных им печатных материалов: буклетов,  библиотечных листков, брошюр. Информация о деятельности клуба размещалась на созданном в рамках проекта официальном интернет-сайте библиотеки. Цель проекта достигнута, проект успешно завершен.

Программа праздничного заседания клуба была насыщенной. Пчеловоды пополнили свои знания о продуктах пчеловодства из  представленной слайд-презентации и получили тематические буклеты. В завершении торжественного мероприятия за активное участие в проекте «Клуб «16 ПЧЁЛ», направленном на повышение информационного уровня пчеловодов и дальнейшее развитие пчеловодства в Медынском районе, участники были награждены дипломами и ценными подарками (пчеловодческие куртки), фотоальбомами с фотографиями со всех заседаний клуба. Пчеловоды поблагодарили сотрудников библиотеки за оказанное им внимание и проведенную для них большую работу.

Праздничную атмосферу поддерживали музыкальные номера в исполнении М.А.Самандаровой и баяниста-аккомпаниатора, члена клуба Ф.А.Антонова. Пчеловоды с большим удовольствием все вместе пели песни.

Проект завершен, но все присутствующие единодушно выразили свое желание продолжать  деятельность Клуба «16 ПЧЁЛ».

Ю.Владимирова