Когда занимаешься своим делом, время пролетает незаметно!
Когда занимаешься своим делом, время пролетает незаметно!

12 июля в стране отмечается День российской почты. Согласитесь, мы довольно часто посещаем учреждения связи, поэтому нам важно, какие специалисты там работают. Приятно прийти на почту и увидеть искреннюю улыбку сотрудника, не побояться обратиться за помощью, сделать все операции быстро и качественно, а хорошо бы ещё пообщаться с отзывчивыми работниками. Конечно, без личного участия и желания эта профессия покорится не каждому, но вот находятся же люди, которые долгие годы трудятся в отделениях почтовой связи и на работу приходят как на праздник. В деревне Варваровка Медынского района живёт наглядный пример такого неравнодушия к делу – это Рукият Магомедовна Сулейманова.
Родилась Рукият Магомедовна в Республике Дагестан. Среднее образование получила на родине, а потом поступила в сельскохозяйственный институт Ростова-на-Дону, там она получила профессию зооинженера. На четвертом курсе девушка вышла замуж за молодого человека, который обучался по такой же специальности, только в Костромском сельскохозяйственном институте, а на пятом курсе, за неделю до защиты диплома, родила сына. Через год на свет появилась прекрасная дочурка.
Первому ребёнку не подошел климат Дагестана, поэтому семья приняла решение уехать в Медынский район, где мужу предложили место главного зоотехника в Варваровке. Для супруги работы сразу не нашлось, поэтому она занималась воспитанием уже троих детей, позже устроилась работать дояркой.
Молодую женщину, водившую детей в садик, заприметила заведующая почтой Мария Ивановна Юдина. Рукият Магомедовне запомнились слова женщины, когда та приглашала на работу: «Я смотрю на вас, вы мне очень понравились, поэтому хочу отдать вам своё место заведующей. Я чувствую, что вы меня не подведёте!».
И вот уже 30 лет Рукият Магомедовна работает в почтовой отрасли в должности начальника отделения почтовой связи в деревне Варваровка. В то же время она выполняет работу почтальона и оператора. По выходным женщина развозит почту, пенсию по окрестным деревням, но совершенно не жалеет о том, что постоянно на работе.
В профессии Рукият Магомедовну Сулейманову больше всего привлекает общение с людьми, она твёрдо и уверенно говорит: «Я люблю свою работу!». Односельчане очень хорошо относятся к ответственному работнику, никогда не против поговорить с ней о делах, поделиться чем-то личным, попросить профессионального совета. Беседуя с жителями, заведующая почтой обязательно напомнит о продлении подписки на газеты, в том числе и районную, предложит купить журналы о даче, огороде, кулинарии, здоровье.
Вы подумаете, отчего народ её так тепло принимает? Да потому что сама Р.М.Сулейманова – очень чуткий и душевный человек, с которым коммуницировать – одно удовольствие, человек всегда встречает и провожает с улыбкой.
За добросовестный труд Рукият Магомедовне Сулеймановой заслуженно присвоили почётное звание «Ветеран труда».
Настоящим счастьем женщина считает свою семью. Первенец получил профессию юриста, занимается фермерским хозяйством в Калмыкии, дочь работает акушером-гинекологом, а младший сын – спортивным аналитиком.
Р.М.Сулейманова всегда была активисткой, любила художественную самодеятельность, серьёзно занималась лёгкой атлетикой, поэтому хоть сейчас готова стать участницей забега.
Пользуясь случаем, Рукият Магомедовна Сулейманова обращается к своим коллегам через газету с поздравлением:
«С праздником, уважаемые сотрудники почты! Труд наш непростой, требует терпения, усидчивости, честности, ответственности, но нам всё под силу преодолеть. Я желаю вам крепкого здоровья, удачи, семейного счастья и, конечно же, успехов в работе!».
Мы присоединяемся к добрым словам нашей героини, пусть к вам, специалисты почтовой отрасли, всегда приходят только приятные послания, хорошие новости, а почту посещают порядочные и дружелюбные люди.
Светлана Ермачкова
Фото автора.