Контролирующие органы проверили пришкольные лагеря
Контролирующие органы проверили пришкольные лагеря

Половина лета уже позади, но это значит только то, что у каждого есть возможность провести это время ещё лучше, чем начало всеми любимого времени года. Детям претворить этот план в жизнь поможет открытие школьных лагерей, во время которых они смогут общаться с друзьями, преподавателями, заниматься развивающей деятельностью, расслабляться от уроков весело и энергично. Чтобы гарантировать ребятам комфортный, а главное, безопасный отдых, 13 и 14 июля прокуратура Медынского района с привлечением сотрудников Росгвардии, МЧС и специалиста Роспотребнадзора провела проверку организации летних пришкольных лагерей на территории района.
Готовность пришкольных лагерей к открытию и контроль за исполнением ими требований федерального законодательства являются важными компонентами организации отдыха обучающихся. Школы Медынского района уже ждут встречи с учениками, однако безопасность детей превыше всего, поэтому 13 июля контролирующие органы посетили Медынскую среднюю, Гусевскую, Радюкинскую, Адуевскую основные школы, а 14 июля – Кременскую, Передельскую средние и Романовскую основную школы, чтобы проверить соблюдение условий законодательства противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил, подготовленность к противодействию терроризму.
Сотрудником МЧС проверялось наличие эвакуационных выходов, огнетушителей, обеспеченность подъезда пожарных автомобилей со всех сторон здания школ, работоспособность установки пожаротушения и сигнализации. В сфере антитеррористической безопасности Росгвардия обратила внимание на организацию и обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов, контроля их функционирования, своевременного предупреждения, выявления и пресечения действий лиц, направленных на совершение террористического акта. Представитель Роспотребнадзора провел проверку соблюдения требований законодательства при организации питания и защиты несовершеннолетних от распространения коронавирусной инфекции.
По результатам проверки в деятельности образовательных учреждений был выявлен ряд нарушений режимного характера, для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования. Исправление нарушений до открытия летних пришкольных лагерей находится на контроле прокуратуры Медынского района. Все предписания необходимо учесть, так как они нацелены на поддержание здоровья обучающихся и защиту их прав.
Светлана Ермачкова.
Фото автора