Красные — калужские, желтые — медынские. Видишь стоппер, точно знай — это наше, Покупай!
Красные — калужские, желтые — медынские. Видишь стоппер, точно знай — это наше, Покупай!

Поручением губернатора области для визуального выделения продукции калужских товаропроизводителей, реализуемой предприятиями розничной торговли, рекомендовано изготовить специальные стопперы «Покупай Калужское», которые крепятся к ценнику. Администрация Медынского района помимо товаров от областных производителей предложила выделить и медынскую продукцию, для чего были изготовлены отдельные стопперы. Стопперы переданы в магазины города, и теперь покупатели без труда могут выбрать местные товары.
— Сегодня в магазинах большой ассортимент самой разнообразной продукции, — говорит специалист отдела экономики и бюджетного планирования Р.Я.Тихонова, — растеряться в этом многообразии очень просто. Тем более, что при выборе товара большинство из нас ориентируется на цену (одни выбирают подешевле, другие считают, что, чем выше цена, тем лучше качество), и мало кто обращает внимание на производителя. Между тем, продукция калужских производителей — это оптимальное сочетание цены и качества. Ну, а медынские продукты давно завоевали сердца потребителей. Для того чтобы люди могли без труда выбрать наши местные товары, и были изготовлены стопперы. Медынская продукция выделена желтым стоппером с пчелкой, калужская — красным.
Хотелось бы напомнить, что помимо этого в каждом магазине отдельным ценником выделяются так называемые «социальные товары»,  наценка на которые не превышает 10%. Наш отдел проводит ежедневный мониторинг цен, чтобы не допустить их необоснованного роста.
Одними из первых новые стопперы были установлены в сети магазинов «Триумф+».
— Покупатели нововведение оценили, — говорит продавецкассир магазина самообслуживания Н.А.Морозова. — Многие говорят спасибо, стало удобно. И покупать калужские товары стали чуть больше.

Инна Андреева