Крыша отремонтирована. Теперь дождь не страшен
Крыша отремонтирована. Теперь дождь не страшен Источник фото: Георгий Саркисян

 Дом №14 по проспекту Ленина был построен в 60-х годах прошлого века и ранее никогда не подвергался капитальному ремонту. Естественный износ превысил допустимые нормативы и коснулось это, в первую очередь, крыши.

В Калужской области с июля 2013 года действует закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области», принятый депутатами областного Законодательного Собрания. В его рамках осуществляется целый спектр работ, направленных на реконструкцию многоквартирного жилого фонда. Все они находятся на контроле народных избранников.

SONY DSC

На сегодня подрядной организацией, ответственной за осуществление капитального ремонта на территории городского поселения «Город Медынь», выступает ООО «Инстрой-Сервис». Именно оно проводило  нынешним летом ремонт жилого дома в самом центре города — по проспекту Ленина, д.14. Строители уже зарекомендовали себя успешной работой на ряде объектов как в области, так и в Медыни. В частности, стараниями рабочих «Инстрой-Сервиса» осуществлялся капремонт многоквартирных домов по адресам Беляева 2А, проспект Ленина 3, Митрофанова 9. За время сотрудничества с подрядчиком было отмечено достаточно высокое качество и скорость работ.

Ремонт дома №14  включал в себя работы по реконструкции кровли с полной заменой покрытия, установке водостоков и т.д. В ходе них были использованы современные износостойкие материалы. Общая стоимость работ составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

Качество ремонта после его завершения было проверено представителями организации, осуществляющей строительный контроль, и специалистами жилищной инспекции. В комиссию вошли инженер производственного отдела УКСа Г.В.Марин, инспектор государственной жилищной инспекции В.В.Артамонова, заместитель главы администрации МР «Медынский район» С.М.Куманцов, заведующий отделом городского и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Медынский район» В.Д.Пронин. По результатам осмотра комиссией был составлен акт замечаний, которые устранены подрядчиком, после чего дом принят в эксплуатацию.

Мы попросили поделиться своим мнением о проведенном ремонте официальных лиц и жителей города.

Эдуард Кириченко, глава городского поселения «Город Медынь», депутат Районного Собрания, военный комиссар Медынского района:Депутат Кириченко Э.Л.

— Безусловно, выполнение ремонта кровли — значительный шаг в сторону улучшения жизненного комфорта жильцов. Конечно, данная мера не решила всех проблем, а их в доме за годы отсутствия ремонта накопилось немало: это и крыльцо, которое находится в аварийном состоянии, и фасад.

На сегодняшний день сбор средств в фонд капитального ремонта в Медынском районе  составляет 106,5%: активно гасятся долги прошлых лет, а это означает, что люди поверили в эффективность программы и видят конкретный результат.

Всего же за четыре года действия программы по капитальному ремонту собрано 19,5 млн. руб, на которые осуществлен большой спектр работ по приведению в порядок жилого фонда города Медыни. Только в минувшем году проведен капремонт четырех домов. На сегодняшний день работы на проспекте Ленина завершены. Однако они – не единственные в череде запланированных мероприятий. Завершается ремонт еще одного дома — №36 по улице Калинина.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ольга Белова, владелица ателье в доме №14 по проспекту Ленина:

— Впечатления от выполненных работ — самые положительные. Еще не так давно сильно протекала кровля. Старые сливные трубы не справлялись со своими задачами, из-за чего вода регулярно попадала в помещение ателье. С ремонтом эти проблемы полностью исчезли.

Материал к печати подготовил Георгий Саркисян. Фото автора