Лучшие товары 2012 года завода «Школьное питание»
Лучшие товары 2012 года  завода «Школьное питание» Источник фото: Г.Дудникова

Смотр-конкурс «Покупаем Калужское» проходит в области четвертый год подряд. От Медынского района ежегодно в нем принимает участие акционерное общество «МосМедыньагропром». В этом году смотр-конкурс проходил с 20 марта по 10 декабря по шести номинациям.

В конкурсе приняли участие администрация города Обнинска, Калужский облпотребсоюз, семь организаций розничной торговли (восемь магазинов, один рынок и две ярмарки), 21 организация изготовителей продовольственных и непродовольственных товаров, представивших 55 видов продукции в номинацию «Лучший товар года» и 27 видов — в номинацию «Калужская новинка года».

Конкурс проводился с участием покупателей, которые могли высказать свое мнение в ходе выставок-дегустаций. В этом году их было восемь в магазинах Калуги, Обнинска, Козельска, Людинова, Бабынинского и Медынского районов.

В номинации «Лучший товар 2012 года» среди шестнадцати
победителей названо ОАО «МосМедыньагропром» за масло сливочное «Традиционное», 82,5% жирности.

В номинации «Калужская новинка 2012 года» среди одиннадцати победителей – ОАО «МосМедыньагропром» за молочную сыворотку «Соколакт» с концентрированным соком «Вишня», массу творожную «Особая», 23% жирности, с молоком сгущенным с сахаром и какао, сыр мягкий «Любительский».

Победители и участники конкурса награждены дипломами
губернатора Калужской области, свидетельствами, памятными знаками.

Итоги конкурса мы попросили прокомментировать заместителя генерального директора ОАО «МосМедыньагропром» по переработке молока Сергея Владимировича Резуненко:

— Участие в конкурсе-смотре «Покупаем Калужское» позволило нашему молочному заводу значительно расширить круг покупателей.

К началу нового 2013 года нашими специалистами разработано и запущено в производство 62 наименования продукции. Ее реализация увеличилась в уходящем году в десятки раз.

Если в 2011 году мы имели всего четыре магазина, то в 2012-ом открыли еще 24 — в городах области и четыре — в Медыни. Кроме этого, продукцию реализуют еще три автомагазина. Конечно же, самые активные покупатели — жители города Медынь. И отзывы о нашей «молочке» самые хорошие.

Несмотря на то, что московское правительство выставило наш холдинг на торги, мы не сдаем своих позиций. Так, например, недавно закупили новое оборудование по фасовке кефира 1 литр и 0,5 литра. Завершено строительство двух дополнительных линий по приемке молока от производителей. Это позволит принимать в сутки 150 тонн молока вместо 75. Помимо своей продукции и из близлежащих районов, к нам поступает молоко отличного качества из Воронежа и Иванова. С нами заключило договор на поставку молока и знаменитое предприятие  «Данон».

Численность работающих на заводе увеличилась. Если в прошлом году у нас насчитывалось 300 человек, то теперь – 360. Надеемся, что и в следующем году коллектив будет работать стабильно, а продукция молочного завода «Школьное питание» будет получать на конкурсах-выставках «Покупаем Калужское» самые высокие награды за качество.

От имени администрации холдинга разрешите поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем счастья, здоровья, благополучия и веселых зимних каникул. Кстати, для наших сотрудников, их семей и всех городских жителей мы залили каток. Вокруг площади напротив здания завода — иллюминация, на катке установлена высокая новогодняя Елка. Если зима позволит, каток будет действовать круглосуточно.

Галина Дудникова