Магия цирка – в фокусе объектива
Магия цирка – в фокусе объектива

Цирковое искусство – особый мир, в котором иллюзии арены тесно переплетены с тяжелым каждодневным трудом не только людей, но и животных. Увидеть этот мир полностью дано лишь единицам, и только благодаря объективу фотокамеры, скрытый от зрителя, он может материализоваться и стать доступным для обозрения. Именно такая идея легла в основу фотовыставки «The Circle», открывшейся 4 февраля в стенах Медынского музейно-выставочного центра.
Автор выставки – фотограф и путешественник Евгений Андреев. Будучи участником и победителем ряда профессиональных фотоконкурсов, он сумел с помощью одного вида искусства, фотографии, показать другое – искусство цирка. В представленных им снимках сочетается блеск арены и будни артистов.
Выставка показывает цирковое пространство от «А» до «Я», а помощниками автора в этом стали блистательные цирковые артисты – семейная пара Екатерина Запашная и Константин Растегаев. Они вместе с Евгением приехали в Медынь и встретились с ее посетителями.
Эта встреча стала настоящим подарком для жителей города. Благодаря экскурсу, проведенному Екатериной Запашной, выставка обрела формат «живого фото», когда каждое изображение получило новое видение. Член потомственной семьи цирковых артистов, Екатерина рассказала об истории каждого запечатленного кадра, о цирковых животных, о процессе их воспитания с младенческих лет.  Весь ее рассказ был проникнут невероятной любовью к цирку.
Яркие впечатления получили все: гости выставки, ее участники и, конечно же, организаторы. На память о встрече заведующая отделом культуры Медынского района А.В.Акинина вручила известным гостям Благодарственные письма, а директор музейно-выставочного центра Е.А.Меркер подарила памятные значки с символикой нашего города.

Георгий Саркисян.