Мас-рестлеры из деревни Гусево — самые сильные в области
Мас-рестлеры из деревни Гусево — самые сильные в области

30 июня в Калуге, на стадионе «Арена-Анненки», проходили XXIII летние сельские спортивные игры. Участие в них приняли 900 человек из всех муниципальных районов и городских округов области. Результативно на соревнованиях выступила и команда Медынского района: в общекомандом зачете у нее 5-ое место.
В этом году сельские игры были посвящены чемпионату мира по футболу. Однако  программа соревнований не ограничивалась только этим видом спорта. По традиции выявлялись сильнейшие в волейболе, футболе, армреслинге, гиревом спорте, перетягивании каната. В обязательную программу также входили состязания дояров, механизаторов, косарей и  соревнования глав администраций.
Медынские спортсмены выступили во всех 11 видах спорта, и в четырех из них вошли в тройку призеров. Абсолютными победителями игр стали наши мас-рестлеры из деревни Гусево И.Галкин, К. Глушков, А. Галкина и Е. Неживова. Лидерами мы стали и в игре в дартс, разделив I место с командой из Сухиничей.
В серебряные призеры сельских игр вышла спортивная семья Шамич из Варваровки. Супруги Сергей и Валерия, их дочь Ирина – постоянные участники районных, областных и всероссийских соревнований.
Второе место наша команда заняла также в игре в шашки и в перетягивании каната, где состязались силачи из деревень Дошино и Романово. В соревнованиях по бегу у нас четвертый результат.
На футбольном поле Медынский район представляла команда из Варваровки. Неоднократные победители и призеры районных соревнований, в этот день они выступали в форме с логотипом своей деревни, которую приобрела для них администрация поселения. Проведя два матча со счетом 4:0 и 6:0, наши футболисты разыграли путёвку в финал в серии пенальти с командой Износковского района, где более удачливым был соперник. Итог – четвертое место.
Были призовые места и в личном зачете. Без единого поражения провели поединки И.Галкин и К.Глушков – у них I место по  мас-рестлингу, второе место — у Е.Неживовой. Вторым в соревнованиях механизаторов стал Максим Рамченко из ООО «Калужская Нива – Запад». II место в поднятии гири – у Михаила Филатова.   Поздравляем всех наших спортсменов и желаем им новых побед.

Е.Толкачева