«Медынь-Москва»
«Медынь-Москва»

Фотовыставка под таким названием
откроется в Медынском музейно-выставочном центре в День независимости России,
12 июня.
Готовят эту выставку профессиональные московские фотографы — участники проекта «Реверберация», реализуемого под эгидой фонда «Московские энциклопедии». Дружба с этой творческой группой завязалась совсем недавно. По предложению районного отдела культуры в нашем Музейно-выставочном центре была организована выставка одного из ее членов Елены Кузнецовой под названием «Магия белого». Приехав на ее открытие и познакомившись с нашим городом, фотографы решили продолжить это сотрудничество.
— Нам так понравилась ваша Медынь — теплая, уютная, как шкатулочка, что у нас появилось желание запечатлеть ее в своих работах, — говорит исполнительный директор фонда Елена Матюшина. — Задуманная нами выставка «Медынь-Москва» будет рассказывать о жизни двух городов. Городов, по своей сути, очень разных, но объединенных очень сильным человеческим началом. Ведь независимо от того, большой город или маленький, у него есть душа, у него есть история, есть культура. Все это, несомненно, сближает людей.
Познакомиться с достопримечательностями Медыни смогут и москвичи: некоторые из работ будут представлены на большой фотовыставке «Энергия времени», которая откроется 10 июля в одной из центральных библиотек Москвы — Тургеневской библиотеке. Основной ее темой станет тема сохранения культурного наследия страны, умирания и возрождения наших сел и деревень. Главная цель, которую ставят перед собой фотохудожники, — показать красоту провинциальной России.
Елена Шкумат. Фото автора

100_2239 100_2244 100_2249 100_2250 100_2258 100_2264