Медынцы встали на лыжню
Медынцы встали на лыжню

25 декабря, несмотря на сильный снегопад и ветер, на городской стадион пришли порядка 500 человек – все, кто пожелал принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2020», которая стартовала 38-й раз. Главная цель «Лыжни России» — это пропаганда здорового образа жизни среди населения, привлечение к этому виду спорта людей разного возраста, дальнейшее развитие лыжного спорта. Популярность и массовость этого вида соревнований велика, а потому неудивительно, что на лыжи встали все желающие – от мала до велика. Самому маленькому участнику, Тимуру Марданшину, всего три года, а самому старшему, Владимиру Лазареву, исполнилось 68 лет.
Принять участие в забеге пришли воспитанники детских садов со своими воспитателями, школьники, с первого по одиннадцатый класс, учителя, спортсмены и просто горожане, для которых спорт – это норма жизни.
Перед стартом со словами приветствия к участникам Лыжни-2020 обратился глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов.
— Самый главный результат этих соревнований — это ваши улыбки и здоровье! – сказал Николай Васильевич.
Поскольку «Лыжня России-2020» проходит в преддверии самого красивого и волшебного праздника – Нового года, то, конечно, было вполне объяснимым присутствие Деда Мороза и Снегурочки.
Участникам предлагались разные дистанции, все зависело от их возраста и состояния здоровья. Например, дистанция в 150 метров была приготовлена для ребятишек дошкольного возраста, в 2 километра — для женщин, 3 километра – для мужчин.
Победителями «Лыжни России–2020» стали: среди женщин Мария Сахарова (1 место), Анастасия Успенская (2 место), Ярослава Галкина (3 место); среди мужчин бесспорным лидером стал Руслан Домахин, Николай Королев занял второе место, а Денис Домахин – третье.
Победителей соревнований наградили медалями и грамотами, а всем участникам на память об этом дне подарили лыжную шапочку и номер участника соревнований.
Георгий Саркисян.
Фото автора