Медынские депутаты взяли под контроль реализацию программы по благоустройству
Медынские депутаты взяли  под контроль реализацию  программы по благоустройству

На совещании, прошедшем 21 июля в районной администрации, депутаты Городской Думы обсудили вопросы реализации федеральной программы — приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Поддержав инициативу депутатского корпуса Законодательного Собрания Калужской области, они приняли решение контролировать ход работ на каждом из объектов.

Медынь вошла в число 22 муниципальных образований Калужской области, которые получили федеральное финансирование на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство дворовых территорий и на развитие общегородских пространств ей выделено более 19 миллионов рублей.
— Сумма немалая и позволит привести в порядок сразу несколько микрорайонов города, однако в интересах самих же жителей сделать так, чтобы каждый рубль был использован максимально эффективно, — высказал свое мнение принявший участие в обсуждении глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов. — При помощи поэтапного контроля можно добиться того, чтобы подрядчики работали качественно и, что немаловажно, сдали свои объекты в срок.
Администрацией района подготовлена проектно-сметная документация на 14 объектов. В конце июля — начале августа по 11 из них завершатся торги, которые определят исполнителей работ.
Чтобы обеспечить тесное взаимодействие жителей и депутатского корпуса, в этот день за каждым из народных избранников был закреплен определенный участок благоустройства. Они познакомились со старшими домов, с которыми будут держать постоянную связь. Напомним, что этот проект предполагает активное участие горожан. По изначальным условиям они должны были заплатить 1% от общей суммы затрат. Районная власть взяла их на себя, при этом проговорив, что, когда начнется строительство, люди выйдут на субботники и внесут свою посильную лепту в общее дело.
Работать действительно надо сообща. Осенью все запланированные на текущий год объекты должны быть сданы.

Елена Шкумат