Метаморфозы зимы
Метаморфозы зимы

Так назывался открытый городской конкурс юных художников, который проходил 12 января в г.Юхнов. В нем приняли участие учащиеся художественных школ и школ искусств из Тарусы, Кондрова, Мосальска, Юхнова, Малоярославца и других городов Калужской области. Медынскую школу искусств представляли Ульяна Кулюкина и Виктория Абрамова.
К конкурсу девочки готовились заранее, так как по его условиям одну готовую работу нужно было привезти с собой, в качестве домашнего задания, а другую предстояло рисовать уже на месте.
— Для Ульяны и Виктории этот конкурс не первый, — рассказывает преподаватель изобразительного искусства Медынской школы искусств С.А.Зазуля, — они неоднократно принимали участие в конкурсах разных уровней и завоевали не одну
победу. Цель этого конкурса — развитие способностей учащихся в жанре пейзажного искусства, приобщение ребят к активной творческой деятельности и выявление юных талантов. И в самом деле, эта поездка подарила много положительных эмоций. Девочки приобрели новые навыки, опыт работы в пейзажном жанре и получили полезные подарки.
В категории от 14 до 17 лет Ульяна Кулюкина заняла третье место, а Виктория Абрамова получила диплом участника. Благодарственным письмом была награждена и преподаватель изобразительного искусства Медынской школы искусств С.А.Зазуля.
Мы поздравляем девочек за старание и смелость. Особая благодарность Марии Михайловне Абрамовой, маме Виктории, за помощь в организации поездки.

Е.Ю.Смирнова,
директор Медынской школы искусств
На снимке: Ульяна Кулюкина