Молодежь любит свой город
Молодежь любит свой город

Яркие эмоции, новые впечатления, радость общения – всё   это подарил медынцам и гостям города праздник День молодёжи, который страна отметила 30 июня. Уже в 10 часов утра стартовала череда мероприятий, призванных заинтересовать как юношей и девушек, так и детей и их родителей.
Начало праздника было положено у стен Медынской средней общеобразовательной школы, где на спортивной площадке прошли весёлые старты и дружеский матч по волейболу, в котором приняли участие команда Медынской и Романовской общеобразовательных школ. Районный теннисный турнир состоялся и в ФОК «Энергия».
В то же время на территории детского сада «Колокольчик» были проведены спортивные состязания по бегу, прыжкам, эстафеты и спортивные игры. Для учащихся старшей группы был проведён конкурс рисунков, а самые маленькие вместе с родителями поучаствовали в семейном мероприятии «Вкусная каша – радость наша», после чего для всех гостей дошкольного учреждения был проведён спортивно-танцевальный флеш-моб.
Большой интерес в череде мероприятий, посвящённых празднованию Дня молодёжи, вызвала интеллектуально-развлекательная игра РИСК, которую подготовил и провёл председатель Молодёжного совета Медынского района Геннадий Тихонов. Название её расшифровывалось как Разум, Интуиция, Скорость,  Команда. Организаторами мероприятия выступил Молодёжный совет совместно с муниципальным штабом ВОД «Волонтёры Победы», при поддержке отдела образования района.
В игре приняли участие команды волонтеров Победы, команды юнармии  «Салют» и поискового движения «Звезда», а также активисты молодёжных объединений района. Интеллектуальная игра состояла из трёх блоков (история, литература, спорт), по 10 вопросов в каждом.
По результатам игр лидером соревнований стали волонтёры Победы. Они получили сертификаты на посещение любого сеанса областного кинотеатра «Центральный», а всем участникам были вручены дипломы.
Основные мероприятия, приуроченные к празднику, развернулись с 18.00 на площади у ТЦ «Магнит». Здесь жители и гости города смогли поучаствовать в мастер-классах медынских рукодельниц, а для детей были приготовлены разнообразные аттракционы.
Большой интерес вызвал флеш-моб с использованием красок Холи, дополненный эффектными съёмками с квадрокоптера, а также выступление талантливой молодёжи города и группы Djazatov Band, порадовавшей всех собравшихся как современными ритмами, так и хорошо известными композициями 80-90 годов.
В завершении праздника была устроена зажигательная дискотека, ставшая настоящим подарком для молодёжи.

Георгий Саркисян