Молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья
Молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

20 июля в актовом зале администрации глава районной администрации Н.В.Козлов вручил сертификаты о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства двум молодым семьям Медынского района.
В нашей стране действует ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Именным свидетельством, удостоверяющим право членов семьи на получение социальной выплаты, субсидии, за счёт федерального бюджета для приобретения (строительства) жилого помещения на территории Калужской области, является сертификат. 20 июля 2020 года стал праздничным днём для двух семей из Медынского района – Филатовых и Моисеевых.
Конечно, семейное счастье не зависит от наличия собственной квартиры, но, без сомнения, приобретение личного «гнёздышка» важно: оно даёт надежду на завтрашний день, делает возможным создание в нём той атмосферы, которая близка семье, помогает в достижении гармонии между домочадцами во время совместного пребывания в родных стенах.

***

Супруги Лилия и Евгений Филатовы счастливы в браке уже 10 лет. За этот период у них появилось двое прекрасных детей – дочь Есения и сын Егор. Главными семейными ценностями у них являются любовь, доверие, взаимопонимание. Лилия отмечает, что всегда ценила в своём муже любовь к детям, целеустремлённость и надёжность: за ним она как за каменной стеной. Супругу очень нравится в жене нежность и утончённость. Дети в их семье – на первом месте, пара делает всё для того, чтобы они росли в любви и заботе. Обязательными принципами воспитания взрослые считают поддержку сына и дочери и опору на их мнение. Если родители в чём-то не правы, виноваты, они никогда не будут это скрывать, а признают ошибку, попросят прощения. Семья очень любит проводить время вместе в поездках, на экскурсиях и праздниках.
У супругов давно родилась мечта – купить свою уютную квартиру. 8 лет назад они встали в очередь на получение заветного сертификата, и какова была их радость, когда желание воплотилось в жизнь! Главное, у них была неугасимая надежда на то, что всё в этом мире реально, надо только подождать. «Очень неожиданно и приятно получить такой подарок, — признаётся Лилия Филатова, – мы до сих пор не можем поверить, что это происходит с нами на самом деле!»
Филатовы являются образцом настоящей крепкой семьи, которая достойна только лучшего. Их пример помогает убедиться в том, что мечты сбываются, если этого сильно захотеть!

Светлана Ермачкова
Фото автора.