«Моя любимая кукла»
«Моя любимая кукла»

В преддверии дня города Медынь и Медынского района в городском Доме культуры состоялась выставка «Моя любимая кукла». Свои работы на нее представили как профессиональные кукольные мастера, так и обычные жители, которые решили попробовать себя в этом ремесле.
На творческую выставку было заявлено свыше пятидесяти участников. Рукодельники приносили свои работы и до празднования Дня города, и во время него. Участниками выставки стали жители нашего и соседних районов. Все куклы были интересны и необычны. Среди участников был настоящий кукольный мастер из Обнинска — Мария Борисовна Васина. Нарядами её кукол были реальные костюмы Калужской губернии, что поразило всех заинтересованных жителей города, посетивших выставку. Семья Ковриковых сделала одежду для куклы, напоминающую гагаузский национальный костюм. Юная мастерица Настя Одинокова придумала и воплотила в жизнь куклу-младенца из глины. Многие куклы и их наряды были связаны крючком, причём в такой технике блестяще проявили себя как взрослые, так и дети.
Участники изготавливали не только тряпичные куклы, но и куклы-обереги, животных, куклы из пластилина, даже куклы-светильники. Оценивали конкурсантов в трех категориях: «Мастера» — люди, которые профессионально занимаются изготовлением кукол, «Дети» и «Взрослые». Хотя выбор победителей был очень непростым, первые три призовых места в номинации «Мастера» достались Марии Васиной, Елене Насевич, Лидии Артамоновой. Пьедестал в категории «Дети» заняли Вадим Ивановский, Ксения Лучкина и МКДОУ «Детский сад «Звёздочка». Среди взрослых в тройку победителей вошли Марина Тихомирова, ГБУКО «Дом–интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье» и Светлана Чибисова. Сейчас куклы встречают своих зрителей в городском Доме Культуры — они готовы «увидеть» еще много очарованных глаз. Все участники, занявшие первые и вторые места во всех номинациях, были награждены сертификатами магазина «Блеск». Каждый мастер, ставший третьим в своей категории, получил диплом. Детям подарили сладкие подарки.