На финишной прямой
На финишной прямой Источник фото: Георгий Саркисян

Площадь «Городские часы» — лицо нашего города. Расположенная в центральной части, она является наиболее посещаемым местом как медынцами, так и гостями. Мы уже неоднократно рассказывали о комплексе работ, направленных на ее благоустройство, и вот они практически приблизились к своему завершению.

SONY DSC

Сегодня большая часть реконструкции закончена – уложены тротуарная плитка и бордюрный камень, смонтирована сцена и фотографические стенды, выполнена система водоотведения и оборудованы ливневые стоки, прикрытые защитными решетками. Ремонтируются ступени вокруг прилегающих магазинов, установлен подиум под композицией «Городские часы».
Все работы находятся на контроле районной администрации и депутатского корпуса. Выполнение мероприятий по благоустройству осуществляется согласно закону Калужской области «О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области», принятому депутатами Законодательного собрания 14 июня текущего года.
Сегодня идет оформление главной композиции площади — «Розы ветров». Кропотливый труд у мастеров. Сочетание плитки различной фактуры и формы создает эффектную мозаику, основная часть которой уже завершена. После ее выполнения останутся лишь финальные штрихи – завершение ступеней у магазинов, установка скамеек и иные работы, нацеленные на конечное благоустройство.
Мы решили узнать мнение официальных лиц и горожан касательно изменения облика центра города.

3-1Виктор Соловьев, депутат Законодательного собрания Калужской области.
— Работы по благоустройству, осуществляемые на территории региона, всегда находятся на контроле депутатов Законодательного собрания. Формирование комфортной городской среды на сегодняшний день является приоритетной программой, и очень радует, что наш город активно в ней участвует. Эти преобразования меня особо радуют, ведь Медынь для меня — малая родина.

 

 

 

SONY DSC

Ирина Абрамова, продавец магазина «Большая Перемена».

— Площадь производит самое положительное впечатление. Хорошо, что в нашем городе появилось еще однокрасивое место для отдыха. Это просто замечательно!

SONY DSC

Олеся Полозова, парикмахер в салоне «Колибри».

— С каждым годом город становится все более чистым, современным и благоустроенным. Хорошо, что у медынцев появилась площадь для отдыха и прогулок — как днем, так и вечером. Конечно, хотелось бы, чтобы горожане и сами старались поддерживать порядок и ценили труд, вложенный в создание объектов благоустройства.

 

SONY DSC

Тимур и Надежда Калугины, молодая семья.
— Теперь центральную городскую площадь можно по праву считать одним из самых благоустроенных и красивых мест города. Здесь можно гулять с семьей, рядом расположена детская площадка у школы: нам, молодым родителям, это очень удобно. Спасибо всем тем, кто сделал такой замечательный подарок для жителей Медыни!

Георгий Саркисян.