На радость автовладельцам и пешеходам

Вот уже на протяжении нескольких лет ремонт дорог является одной из ключевых задач работы районной администрации. В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали, какой перечень работ уже выполнен и что планируется сделать в будущем. И в подтверждение сказанного в минувшую субботу было произведено асфальтирование участков дороги на улице Фабричная (от Медынского АТП до улицы К.Либкнехта), Магистральная — 0,56 км (от Садовой до Лесной), Володарского — 0,4 км (от Митрофанова до храма в честь Казанской иконы Божьей Матери). Кроме того, началась укладка выравнивающего асфальтового слоя непосредственно по улице К.Либкнехта, давно нуждавшейся в капитальном ремонте дорожного полотна.
Реконструкция дороги – задача комплексная, она предусматривает не только укладку покрытия, но и приведение в надлежащее состояние придорожной инфраструктуры, а также системы водоотведения. С этой целью проводится ревизия водопереливных труб.
Проведение работ по асфальтированию участков городских дорог совпало с реконструкцией участка автодороги Медынь-Верея, проходящей непосредственно в черте города. Таким образом, новое асфальтовое покрытие позволит создать дополнительный комфорт как для жителей города, так и проезжающего автотранспорта.
В ближайшее время начнется реконструкция улиц Луначарского — 0,37 (от Колхозной до Фабричной), Калинина — 0,3 км (от Колхозной до дома 34а), Пролетарская — 0,37 км (от Колхозной до Калужского шоссе). В общей сложности до конца года в Медыни планируется привести в надлежащий вид десять дорожных участков. Это позволит значительно повысить комфорт как автомобилистов, так и пешеходов.
Г.Ольшанский.