На Совете законодателей ЦФО обсуждались инициативы калужского парламента
На Совете законодателей ЦФО обсуждались инициативы калужского парламента

В Москве на итоговом в текущем году заседании Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО его председателем единогласно переизбран спикер Московской городской думы Алексей Шапошников.
Он поблагодарил коллег за поддержку и доверие и отметил, что будет прилагать все усилия, чтобы голос Совета законодателей ЦФО и дальше был слышен на всех уровнях, а наши инициативы реализованы на благо людей.
«За эти годы у нас сложилась крепкая команда единомышленников, пользующихся заслуженным авторитетом на федеральном уровне и на своих территориях. 2019 год стал особенно плодотворным для Совета законодателей. Совместно с коллегами мы обсуждали актуальные проблемы, находя законодательные пути их решения», — подчеркнул он.
Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил, что в ходе заседания обсуждались и законодательные инициативы калужского парламента, которые нашли поддержку и затем были реализованы в различных федеральных законах и программах.
«На Совете законодателей мы рассмотрели поднятый нами вопрос о запрете продажи жевательного табака, и он был поддержан коллегами. Будем добиваться, чтобы в ближайшее время был принят соответствующий федеральный закон», — подчеркнул он.
Его поддержал присутствующий на Совете депутат Госдумы РФ от Калужской области, член Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», руководитель межрегионального координационного совета партии Александр Авдеев.
По его словам, проект соответствующего закона рассматривается в Госдуме РФ уже в течение трех лет и до сих пор решение не принято.
«Я убежден, что настойчивая работа в этом направлении Совета законодателей ускорит этот процесс», — резюмировал он.