«Настенная живопись» человека не красит
«Настенная живопись»  человека не красит

Как только на Земле появился человек, почти сразу у него возникла тяга к рисованию. Еще неандертальцы пытались изображать окружающий мир, занимаясь наскальной живописью. За прошедшие тысячелетия мир шагнул далеко вперед. Но далекие потомки неандертальцев вместо скал теперь активно осваивают стены домов, стремясь на них увековечить свои художественные «таланты».
За примерами далеко ходить не надо: не так давно на доме под номером 36 по улице Калинина появились оригинальные письмена, выполненные в жанре «маркер и название любимых музыкальных групп». Некие личности разрисовали защитные короба системы отопления дома и стены не так давно отремонтированных подъездов, вызвав вполне оправданный гнев жильцов и работников коммунальных служб. Причем, скорее всего, речь идет о представителях молодого поколения, ведь сложно представить взрослого, занятого подобными «художествами».
Надо сказать, что сегодня существует целое направление рисования на стенах, и носит оно название граффити. Зачастую можно наблюдать настоящие живописные полотна, которые становятся настоящим украшением. Но это, как говорится, не про этот случай.
Возникает вопрос: о чем думают эти горе-художники, оставляя подобные «автографы»? Уверен, что им было бы не очень приятно увидеть подобное на стенах собственных домов. Стоит задуматься и родителям, обратить внимание на то, чем заняты их дети в свободное время. В общем, хочется верить, что благоразумие возобладает, и мы не будем скатываться в первобытное состояние по своему поведению.
Г.Ольшанский