Не гаснет памяти свеча
Не гаснет памяти свеча Источник фото: Елена Шкумат

21 июня жители Медынского района приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти»
Медынь. Поздним вечером представители власти и общественности, священнослужители, простые горожане собрались в Парке воинской и трудовой славы, чтобы еще раз поклониться мужеству солдат, отдавших свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Все время акции поисковики районного историко-патриотического объединения «Звезда» несли почетный караул у Вечного Огня.
Мероприятие открыл поэтический марафон: юные и взрослые жители города читали стихи о войне. Проникнутые болью и скорбью строки сопровождались кадрами военной хроники, демонстрируемыми на установленном рядом экране.
Торжественный митинг начался с заупокойной литии по погибшим. Благочинный VIII-го округа Калужской епархии священник Александр Земцов напомнил собравшимся, что в этот день люди скорбят о многих миллионах наших сограждан — всех тех, кто не вернулся с полей сражений, принял смерть в фашистской неволе, умер от голода и лишений. О необходимости не забывать о событиях военного лихолетья, передавать эту память из поколения в поколение говорили в своих выступлениях заместитель главы администрации МР «Медынский район» О.В.Курилюк, глава города, военный комиссар по Медынскому и Износковскому районам Э.Л.Кириченко, председатель Совета ветеранов войны и труда Е.И.Сивкова, руководители военно-патриотического объединения «Звезда» А.Павлов и районного молодежного парламента Г.Тихонов.
Участники акции почтили память погибших минутой молчания, зажгли поминальные свечи, возложили цветы к мемориалу «Танк». Митинг завершился, но еще долго не расходились медынцы, храня в сердце боль утраты и надежду, что на нашей земле больше никогда не раздастся вой военной сирены.
Елена Шкумат. Фото автора

МИХЕЕВО. В скорбный день 21 июня к памятнику погибшим односельчанам в д.Михеево пришли сотрудники администрации и СДК, библиотеки, учителя и работники Михеевской школы, односельчане. Они пришли, чтобы склонить головы перед великим подвигом русского народа, зажечь свечи памяти, почтить минутой молчания всех погибших в этой войне.
Ведущими акции были заведующая СДК Л.А.Селезнёва и библиотекарь Н.И.Праницкая. К собравшимся обратились с речью глава администрации СП «Деревня Михеево» С.В.Яковлева и глава поселения Л.Н.Костенникова. Они призвали всех быть добрее, терпимее по отношению к окружающим, любить нашу Родину, пожелали здоровья и мирного неба над головой. По окончании митинга, с 22 часов, депутаты, работники администрации заступили на Вахту памяти у Братской могилы в д.Уланово, которую несли до 4 часов утра.
Л.А.Селезнева, заведующая Михеевским СДК

сайт5

 

 

 

 

 

 

 

 

сайт6 сайт7 сайт8