Нет ничего семьи дороже
Нет ничего семьи дороже

Многим знакома цитата русского писателя Льва Николаевича Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». А когда человек счастлив в своём доме? Когда его окружают любящие и дорогие ему люди, когда атмосфера «гнёздышка» пропитана теплом, уютом и заботой, когда домой хочется возвращаться снова и снова. 8 июля в России отмечался добрый и светлый праздник – День Петра и Февронии, который также известен как День семьи, любви и верности. Каждый год в этот день чествуют супружеские пары за долгую и счастливую семейную жизнь. В 2020 году мы не будем отступать от замечательной традиции и расскажем о супругах, которые прекрасно живут в браке уже 31 год, — Наталье Юрьевне и Игоре Вальдемаровиче Гётте.
Знакомство Натальи и Игоря произошло в Медыни на дискотеке, одним из организаторов которой был сам молодой человек. Наталья в то время ещё училась в Калужском медицинском училище, при встрече сразу понравилась Игорю своей скромностью и, наверное, даже кротостью. Игорь Вальдемарович был не из робкого десятка, истинный мотоциклист, тем и привлёк девушку. После того, как в первый раз проводил Наталью домой, пришлось даже подраться с другими ребятами, чтобы защитить. Пара поженилась после того, как девушка окончила учебное заведение, 24 июня 1989 года, и с тех пор больше не разлучалась.
Наталья Юрьевна начала свою трудовую деятельность фельдшером здравпункта в Медынской средней школе от Медынской центральной больницы, а потом перешла на должность операционной медсестры хирургического отделения, где добросовестно трудится по сей день. Игорь Вальдемарович на протяжении многих лет был водителем в Медынских сельхозтехнике и лесопункте. В 1994 году был принят на службу во вневедомственную охрану при Медынском районном отделе внутренних дел. Там он работал до выхода на пенсию по выслуге лет. Сейчас Игорь Гётте является рабочим по обслуживанию здания в пенсионном фонде.
Наталья и Игорь Гётте воспитывают сына Даниила, который является поддержкой и опорой для своих родителей. После окончания школы он поступил в Калужский кадетский многопрофильный техникум. Как только получил диплом, Даниил пошёл на срочную службу в армию, а сейчас работает в Росгвардии — находится на страже общественного порядка в г.Калуге. Можно сказать, пошёл по стопам отца! Даниил также готовится к поступлению в высшее учебное заведение МВД. Главными принципами в воспитании сына для семьи Гётте всегда были такие: помогать советом, если это необходимо; уважать его мнение; поддерживать во всём; быть честными. С раннего детства они привыкли разговаривать с сыном на равных, интересоваться его взглядами, подавать личный пример. Достойного сына воспитали супруги! Уверены, что благодаря тёплым и доверительным отношениям, Даниил никогда не сойдёт с верного курса, а в случае неудачи – родители готовы прийти на помощь.
Семья Гётте всегда была очень активной и сейчас поддерживает эту жизненную энергию. Когда сын учился в школе, Игорь Вальдемарович возглавлял Совет отцов, вместе с женой они также входили в состав родительского комитета, помогали одноклассникам Даниила, учителям и школе. «Как же можно допустить, чтобы дети в чём-то нуждались, мы всегда были готовы помочь, ведь это совсем не трудно, если есть желание», — признаются супруги. Наталья Юрьевна принимает участие в общественной жизни нашего района, является членом Медынского отделения Совета женщин.
Сплочённость — это главное, что отличает семью Гётте. Супруги отмечают, что для них важно всё делать вместе. Традиция их семьи — совместные поездки на Угру. Там они разбивают лагерь и отдыхают. Вообще семья дома сидеть не привыкла, предпочитает активный отдых, после которого остаётся много положительных эмоций.
При ответе на вопрос «В чём же всё-таки секрет их долгой и счастливой семейной жизни?» Наталья и Игорь уверенно отвечают: «Уважение друг к другу и юмор! Супругам нужно научиться уступать, думать о чувствах и желаниях членов своей семьи, ну и подшутить друг над другом – тоже дело святое. Ссоры – ни к чему, а проблемы решать надо по мере их поступления, тогда всё будет гладко». Все члены семьи Гётте не только отзывчивые и приветливые, но ещё и трудолюбивые. Они построили дом, с удовольствием занимаются приусадебным хозяйством, Наталья превосходно готовит и радует своими кулинарными шедеврами любимых домочадцев.
Всё-таки здорово, что на Медынской земле живут такие семьи, на которых можно и нужно равняться.
Мира и благополучия пожелаем семье Гётте, будущим супругам, семьям со стажем. Пусть в ваших домах всегда живут любовь и гармония!
Светлана Ермачкова
Фото из архива семьи Гётте.